MAN Batubara Laksanakan Upacara Bendera peringati Hari Sumpah Pemuda ke-94

Batubara (Humas). Madrasah Aliyah Negeri Batubara gelar upacara bendera peringatan Hari Sumpah Pemuda yang ke 94 tahun 2022 pada Jumat (28/10). Upacara yang diikuti oleh seluruh peserta didik, tenaga kependidikan, dan pendidik tersebut berlangsung di Lapangan MAN batubara dengan lancar dan khidmat.

Mengusung tema Hari Sumpah Pemuda tahun ini “Bersatu Bangun Bangsa,” Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM yang berindak sebagai inspektur upacara mengajak seluruh peserta upaca dalam amanatnya untuk bersama-sama bersatu dalam membangun bangsa ini. “Anak-anak kami yang kami banggakan, peringatan sumpah pemuda ini adalah peringatan hari bersejarah bagi Indonesia karena, pada tanggal dan bulan inilah dulu menjadi awal mulanya tonggak pergerakan organisasi pemuda. 28 Oktober ini menjadi pelajaran bagi kita semua untuk tetap menerima perbedaan sikap primordial, suku, agama, ras, dan kultur, serta berbagai kepentingan menjadi kekuatan bukan malah menjadi faktor yang mampu melemahkan. Mari, bersatu untuk Indonesia.” Ucapnya.

Erwin juga menambahkan  bahwa, pemuda Indonesia sudah seharusnya mempunyai semangat yang tinggi dan kedisiplinan yang kuat dalam kesehariannya. “Sebagai pemuda Indonesia dan genarasi yang selanjutnya akan membangun bangsa ini, saya berharap siswa/i  MAN Batubara harus mempunyai sikap jujur dalam tingkah laku dan perkataan, semangat, dalam belajar, dan juga disiplin dalam segala hal sehingga, siswa/i kami ini nantinya bisa menjadi generasi yang unggul, dan mampu mengharumkan nama madrasah dan Indonesia kelak.”

Upacara Peringatan Sumpah Pemuda ini juga diisi dengan pembacaan teks Keputusan Kongres Pemuda Indonesia 1928, dan ditutup dengan menyanyikan lagu Satu Nusa Satu Bangsa dan Bangun Pemuda Pemudi.