MAN Batubara Laksanakan Upacara Bendera Peringati Hari Guru Nasional yang ke 77

Batubara (Humas). Madrasah Aliyah Negeri Batubara laksanakan upacara bendera peringatan Hari Guru Nasional yang ke 77, Jumat (25/11) di lapangan MAN Batubara dengan diikuti oleh diikuti siswa/i, pendidik, dan tenaga kependidikan MAN Batubara. Peringatan hari guru tersebut bersamaan dengan hari lahir MAN Batubara yang ke 27 tahun sehingga, hari ini menjadi hari istimewa bagi seluruh warga MAN Batubara.

Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM yang diwakilkan oleh WKM Humas MAN Batubara Deddy Helmi, S.Ag bertugas sebagai inspektur upacara pada HGN tahun ini membacakan pidato Menteri Agama yang bertemakan “Berinovasi Mendidik Generasi.” Kalimat “mendidik generasi” memberi pesan tentang tanggung jawab bersama yang berkesinambungan untuk mempersiapkan SDM unggul di masa mendatang. Tidak hanya memahami dan menguasai pengetahuan, melainkan harus diimbangi dengan implementasi nyata yang berjalan beriringan dengan etika.

Selain upacara, ada banyak sekali deretan acara yang telah dipersiapkan oleh pihak madrasah, dan dipanitai langsung oleh OSIM MAN Batubara. Perlombaan tersebut diantaranya junjung botol, tenis meja, sandingan balon, estafet air, futsal sarung, dan lomba menemukan wali kelas. Masing-masing perlombaan tersebut dikhususkan untuk para pendidik dan tenaga kependidikan MAN Batubara.