MAN Batubara Laksanakan Ujian Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2021/2022

Batubara (Humas). Madrasah Aliyah Negeri Batubara laksanakan ujian semester ganjil secara online. Meski dilakukan dengan sistem online, siswa/i MAN batubara tetap hadir ke madrasah dengan tetap mematuhi protokol kesehatan, dan dibagi menjadi dua sesi untuk menghindari kerumunan. Senin (29/11).

“Ujian kali ini siswa/i menggunakan barcode untuk masuk dan mengakses soal ujian. Sebelumnya seluruh dewan guru yang mengawas ujian sudah kami berikan sosialisasi terkait cara kerja ujian semester ganjil tahun 2021 ini, siswa/i juga sudah kami berikan pengetahuan mengenai cara mengakses soal ujian. Barcode dan token untuk masuk pada setiap mata pelajaran akan berbeda. Alhamdulillah, sejauh ini laporan sampai kepada saya bahwa ujian tidak mengalami kendala, panitia ujian tidak mendapatkan keluhan dari pengawas, dan tampaknya siswa/i juga sudah menyiapkan diri untuk ujian hari ini. Itu terbukti dari tidak ada satupun siswa/i yang terlambat masuk ke dalam sistem,” ujar Erwin Chandra Islamy Simbolon, S.Pd selaku kepala MAN Batubara.

Selain itu Syafrizal, S.Pd selaku WKM Kurikulum MAN Batubara juga membenarkan bahwa, ujian semester ganjil tersebut berjalan dengan lancar. “Ujian dimulai pukul 07.45 WIB dan akan berakhir pada pukul 09.15 WIB untuk siswa/i pada sesi pertama. Kemudian pukul 10.00 WIB sampai dengan pukul 11.30 WIB ujian akan dilanjutkan dengan siswa/i pada sesi ke dua. Ujian akan berakhir pada Kamis (09/12).  Sampai saat ini kami tidak mendapati kendala, jaringan internet dan sebagainya alhamdulillah lancar. Siswa/i pada sesi pertama juga hadir ke madrasah dengan kesiapan yang matang. Tidak ada yang terlambat dan tidak ada yang mengeluh untuk hal-hal lainnya,” ucap Syafrizal.