MAN Batubara Laksanakan Ujian Akhir Semester Genap Tahun Pelajaran 2018/2019

Batubara (Inmas) Madrasah Aliyah Negeri Batubara sedang melaksanakan ujian akhir semester genap tahun pelajaran 2018/2019 mulai hari Senin, (17/06/2019) dan akan berakhir pada Sabtu, (22/6). Ujian kali ini adalah ujian kenaikan kelas bagi siswa kelas X (sepuluh) dan XI (sebelas). Pantauan inmas, pada hari ke dua ujian berlangsung, ketua panitia pelaksanaan ujian tampak tak mempunyai kendala, pengawas ujian datang tepat waktu, dan seluruh siswa pun terlihat sangat tertib dan rapi dalam mengikuti ujian.

Kepala Madrasah Aliyah Negeri Batubara, Erwin Chandra Islamy Simbolon, S.Pd memberikan arahan dan bimbingan kepada peserta didik pada  pagi Senin, “Ini adalah penilaian akhir anak-anak kami semua selama satu semester di jenjang kelas yang diduduki saat ini, saya berharap anak-anak kami semua mampu menjawab semua soal yang diterima dengan teliti dan berlaku jujur. Hilangkan budaya mencontek di Madrasah kita ini dengan cara anak-anak kami semua harus giat belajar dan sungguh-sungguh dalam menghadapi ujian kali ini. Tak lupa pula, untuk kita semua disini agar menjaga kesehatan, khususnya untuk anak-anak kami semua, agar kalian bisa mengikuti ujian ini hingga hari terakhir.

Lebih lanjut, ketua panitia pelaksanaan ujian akhir semester genap tahun pelajaran 2018/2019,  Syafrizal menjelaskan bahwa pelaksanaan ujian tersebut dimulai pukul 07.30 WIB sampai 12.30 WIB dengan teknis dalam satu ruangan terdapat dua kelas yang berbeda dan tingkatan yang berbeda, seperti di ruang I (satu) yaitu siswa kelas X IPA-1 dengan XI IPA-1 dalam satu ruangan, teknis seperti ini setiap tahun telah dibuat dengan tujuan meminimalisir kecurangan dalam ujian. Setiap ruangan juga ditanggungjawabi oleh pengawas ujian yang telah ditetapkan