MAN BATUBARA Laksanakan UAMBN BK Tanpa Kendala

Batubara (Humas) Sebanyak 261 siswa/i Madrasah Aliyah Negeri Batubara sedang melaksanakan Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional Berbasis Komputer (UAMBN BK) yang dilaksanakan secara serentak di seluruh wilayah Republik Indonesia, dimulai dari Senin, (09/03) sampai dengan Rabu, (11/03).

Pada pelaksanaan UAMBN BK MAN Batubara yang diadakan di 3 ruang kelas dan dengan 3 sesi tersebut, telah diadakan berbagai macam persiapan guna menghindari segala macam hambatan seperti sinyal internet yang bermasalah atau komputer yang bermasalah. Mengingat pentingnya fasilitas atau sarpras dalam rangka kegiatan UAMBN BK tersebut, pada hari Jumat, (06/03) Kepala MAN Batubara Erwin Chandra Islamy Simbolon, S.Pd telah melaksanakan koordinasi dengan panitia serta teknisi dan proktor UAMBN BK MAN Batubara demi terselenggaranya kegiatan UAMBN BK secara lancar dan tertib.

Ardiansyah, selaku panitia dan proktor UAMBN BK MAN Batubara mengatakan bahwa, saat ini komputer dan jaringan tidak mengalami kendala. “Siswa/i tampak serius mengerjakan dan dalam keadaan kondusif. Pelaksanaan UAMBN BK ini menggunakan 3 sesi setiap harinya, dan adapun mata pelajaran UAMBN BK pada hari ini adalah Al-Quran Hadis.”

Dalam kesempatan tersebut, WKM Kurikulum MAN Batubara Syafrizal, S.Pd, menyampaikan harapannya agar UAMBN BK ini berjalan dengan lancar sampai tiga hari ke depan sesuai dengan harapan seluruh tenaga pendidik dan seluruh siswa/i MAN Batubara.