MAN Batubara Laksanakan Sosialisasai Aplikasi Raport Digital Madrasah (RDM) 2021

Batubara (Humas). Madrasah Aliyah Negeri Batubara mengadakan kegiatan sosialisasi RDM  (Raport Digital Madrasah) yang diikuti oleh seluruh madrasah sepembinaan. Bertempat di Laboraturium Bahasa MAN batubara, masing-masing madrasah sepembinaan mengirimkan operatornya untuk mengikuti kegiatan tersebut dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan, Jumat (29/10).

Bahrumsyah, S.Pd selaku operator MAN Batubara yang mengontrol proses berjalannya kegiatan tersebut berharap semoga RDM tersebut dapat mempermudah kinerja guru dalam melakukan perencanaan, proses, penilaian, dan juga pelaporan hasil belajar madrasah. “Raport Digital Madrasah (RDM) ini merupakan penyempurnaan dari  ARD yang biasa kita gunakan terdahulu. Jadi, cara kerjanya juga hampir sama. Kami adakan sosialisasi ini agar masing-masing operator madrasdah khususnya madrasah sepembinaan, mampu menguasai dan mempelaari RDM ini dengan baik sehingga, nanti dapat disampaikan kembali atau diajarkan kepada guru di madrasahnya masing-masing.

WKM Kurikulum MAN Batubara Syafrizal, S.Pd juga menyampaikan harapannya saat membuka sosialisasi pagi ini, “Semoga RDM ini memudahkan para guru dalam mengisi raport siswa, dan semoga adanya aplikasi ini membuat para guru bisa bekerja secara efektif dan bermanfaat untuk terus memajukan madrasah.”