MAN Batubara Laksanakan Simulasi ANBK Gelombang Pertama Tahun 2022

Batubara (Humas). Madrasah Aliyah Negeri Batubara laksanakan simulasi Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) gelombang pertama untuk peserta didik kelas XI ( sebelas), Kamis (4/08). Simulasi tersebut dilaksanakan di laboraturium komputer MAN Batubara pukul 10.00 WIB dengan jumlah peserta 8 orang.

Mhd. Solihin, S.Kom selaku staf Pendis Kemenag Kabupaten Batubara sekaligus selaku koordinator ANBK Kabupaten Batubara turut meninjau pelaksanaan simulasi tersebut. Solihin tampak berbincang ringan kepada proktor dan juga teknisi ANBK. Koordinator ANBK Kabupaten Batubara tersebut menanyakan apakah ada kendala yang dialami siswa/i MAN Batubara dalam pelaksaannya.

“Meski cuaca sedang hujan, alhamdulillah kendala jaringan dan lain sebagainya tak kami jumpai,” ucap Ardiansyah selaku proktor ANBK MAN Batubara. Diketahui sebelumnya, lokasi dan juga segala keperluan pelaksanaan simulasi tersebut sudah dipersiapkan terlebih dahulu oleh proktor, teknisi, dan juga pengawas ANBK MAN Batubara sehingga, kemungkinan mengalami kendala sangatlah kecil.

Lebih lanjut, Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM mengungkapkan tujuan simulasi ANBK ini diadakan. “Simulasi ini dilaksanakan agar kualitas belajar mengajar di MAN Batubara ini terus meningkat, kemampuan literasi siswa/i MAN Batubara juga terus meningkat, sebagai bahan evaluasi untuk meningkatkan kemampuan numerasi siswa/i, dan juga menganalisis karakter siswa/i,” ucapnya saat dimintai humas berpendapat terkait pelaksanaan simulasi tersebut.