MAN Batubara Laksanakan Sholat Duha/Hajat dan Doa Bersama Demi Kelancaran KSM Tingkat Nasional

Batubara (Humas). Madrasah Aliyah Negeri Batubara laksanakan doa dan sholat duha/hajat bersama di Aula MAN Batubara dalam rangka mendukung perlombaan Kompisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Nasional Tahun 2022, Senin (3/10). Acara yang dimulai oleh Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM dan dipandu langsung oleh Ust. Zainal Arifin, S.Pd. tersebut diikuti oleh seluruh Staf Tata Usaha MAN Batubara, Bapak/Ibu guru kelas XII dan seluruh siswa kelas XII.

Diawali dengan kata sambutan, Erwin menyampaikan bahwa, tujuan dari kegiatan ini adalah bentuk ketidakmampuan kita, kita ini tidak mampu kalau tanpa Allah. Melalui doa dan sholat bersama ini kita mengharapkan agar Allah SWT melancarkan segala rangkaian acara pelaksanaan KSM Tingkat Nasional tahun ini.”

Lebih lanjut, Zainal selaku pemandu doa juga mengungkapkan, “Kegiatan ini merupakan kegiatan bathiniyah, dengan doa yang kita panjatkan ini semoga pelaksanaan KSM Tingkat Nasional ini terlaksana dengan baik, aman, dan tentunya sesuai dengan harapan kita semua.”(MI)