MAN Batubara Laksanakan Kegiatan Haflah

Batubara (Humas)  Madrasah Aliyah Negeri Batubara laksanakan kegiatan haflah guna untuk menciptakan generasi yang selalu berpegang teguh dengan Al-Quran, dan lebih mencintai serta giat dalam mempelajari Al-Quran. Kegiatan tersebut dikhususkan untuk siswa/i kelas XII (dua belas) dengan tetap mematuhi protokol kesehatan. Sabtu, (12/03) di aula MAN Batubara.

Kegiatan yang dihadiri oleh seluruh pendidik, tenaga kependidikan dan komite MAN Batubara tersebut berjalan dengan khidmat dan penuh haru. “Saya sebagai guru turut bangga karena anak-anak didik kami disini mampu menyelesaikan hafalan Al-Qurannya dengan jumlah hafalan yang beragam,” ucap Rosnani selaku WKM Kesiswaan MAN Batubara.

Kepala MAN Batubara Erwin Chandra Islamy Simbolon, S.Pd juga ikut mengapresiasi seluruh siswa/i MAN Batubara yang telah berhasil menghafal juz 30 dengan kalimat-kalimat motivasi dan beberapa hadiah. “Semua ini tak akan bisa tanpa kerja keras anak-anak kami semua disini, dan juga saya ingin berterima kasih kepada seluruh dewan guru yang telah sama-sama membimbing dan mendorong anak-anak kita semua disini untuk berlomba-lomba menghafal dan mencintai Al-Quran,” ucapnya.

Lebih lanjut, sebanyak 22 siswa/i MAN Batubara yang terdiri dari 9 siswa laki-laki dan 13 siswi perempuan menghafal lebih dari 1 juz. “Semoga 22 siswa/i ini menjadi motivasi bagi siswa/i lainnya agar terus menghafal Al-Quran sampai 30 juz, dan semoga semua ini menjadi manfaat dan amal untuk kita semua disini.” Ucap Erwin.