MAN Batubara Laksanakan Haflah, Kamad : Tahun Depan Insya Allah Lebih Banyak

Batubara ( Humas ). Madrasah Aliyah Negeri Batubara laksanakan haflah yang merupakan program tahunan. Sebanyak 18 orang siswa/i yang terdiri dari 6 siswa dan 12 siswi angkatan 27 MAN Batubara tersebut berhasil membuat bangga orang tua, pendidik, dan tenaga kependidikan MAN Batubara atas capaian yang mereka raih, Senin (20/03).

Kegiatan yang mengundang para siswa dan seluruh orang tua kelas XII tersebut berjalan dengan khidmat dan penuh dengan kebahagiaan karena, anak-anak mereka telah mampu menghafal Al Quran dengan banyaknya hafalan yang beragam, ada yang menghafal 2 juz, ada yang 3 juz, dan ada pula yang mencapai 10 juz.

Mas Syuriani selaku pembimbing ekstrakulikuler  haflah sekaligus guru yang bertugas di MAN Batubara mengucapkan terima kasih kepada Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM karena telah mendukung secara penuh  kegiatan ini. “Tahun depan kita akan bekerjasama dan berjuang keras untuk menghasilkan lebih banyak lagi siswa/i penghafal Al Quran dari madrasah ini, dan saya sangat berterima kasih kepada Kepala MAN Batubara karena beliau mendukung kegiatan ini, itu terbukti dari pedulinya beliau kepada siswa/i penghafal Al Quran dengan memberikan hadiah kepada setiap anak-anak yang berhasil menghafal minimal 1 juz. Semoga hadiah yang diberikan menjadi motivasi untuk siswa/i kita yang lain agar berlomba-lomba menghafal Al Quran,” ucapnya.

Lebih lanjut, Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM mengucapkan terima kasih kepada orang tua/ wali siswa saat memberikan kata sambutan pada kegiatan haflah tersebut. “Saya berterima kasih kepada seluruh orang tua siswa yang berada disini karena telah memberikan kepercayaan dan juga dukungan kepada anak-anak kami semua selama menempuh pendidikan di MAN Batubara ini. Sebentar lagi anak-anak kami akan lulus dari madrasah ini, semoga segala ilmu yang kami berikan disini mampu membawa mereka ke kehidupan yang semakin baik,” ucapnya.

“18 ini jumlah yang sangat kecil, tapi ini semua patut kita syukuri. Kedepannya saya berharap jumlah penghafal Al Quran di MAN Batubara ini semakin banyak.” Ucap Erwin.