MAN Batubara Laksanakan Debat Terbuka Calon Ketua dan Wakil OSIM Tahun 2021-2022

Batubara (Humas). Sebanyak tiga pasang calon kandidat ketua dan wakil OSIM MAN Batubara  masa bakti 2021/2022 menyampaikan visi misinya masing-masing di depan seluruh siswa/i MAN Batubara dalam debat terbuka, Senin (29/11) bertempat di Aula MAN Batubara. Debat terbuka tersebut dilaksanakan setelah proses ujian semester ganjil selesai. Tiga pasang calon tersebut menduduki kelas X (sepuluh) dan kelas XI (sebelas).

Setiap tahunnya, program pemilihan ketua dan wakil OSIM ini tetap dilaksanakan oleh MAN Batubara secara terbuka dan terang-terangan. Semua hasil dan keputusan pemilihan akan diserahkan kepada seluruh siswa/i MAN Batubara. “Setiap calon kandidat akan melalui beberapa tahapan. Hari ini masih debat terbuka, masih sekadar menyampaikan visi misi mereka ingin menjadi ketua dan wakil OSIM, menyampaikan beberapa program unggulan yang mereka rencanakan, dan juga pertanyaan terbuka yang akan ditanyakan langsung oleh siswa/i MAN Batubara. Beberapa hari ke depan, barulah kami akan adakan pemungutan suara secara langsung.” Ucap Irwansyah Putra, S.Pd selaku pembina OSIM MAN Batubara.

Kepada inmas, Rosnani selaku WKM Kesiswaan MAN Batubara juga menyatakan bahwa, “Kegiatan ini adalah program dari Kesiswaan, dari tahun ke tahun pemilihan ketua dan wakil OSIM kami adakan dengan cara seperti ini. Jadi, siapapun yang terpilih nantinya, itu adalah pilihan anak-anak kami semua disini. Sebelumnya, kami juga sudah menentukan persyaratan untuk menjadi calon kandidat ketua dan wakil OSIM tersebut. Cara pemilihan seperti ini juga kami lakukan dengan tujuan membangun karakter siswa/i agar menjadi warga negara yang demokratis,” ucapnya.

Diakhir kalimatnya, Rosnani mengharapkan bahwa siswa/i yang terpilih menjadi ketua dan wakil OSIM untuk tahun 2021/2022 nantinya adalah siswa/i yang bertanggung jawab dan loyalitas.