MAN Batubara Laksanakan Asesment Madrasah Tahun 2023

Batubara (Humas). Kepala Madrasah Aliyah Negeri Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM pimpin langsung upacara pembukaan pelaksanaan Asesment Madrasah (AM) Berbasis Android di Lapangan MAN Batubara, Senin (27/3). Sebanyak 287 siswa/i MAN Batubara mengikuti AM tersebut dengan rincian kelas IPA terdiri dari 5 kelas dengan jumlah 183 peserta, kelas IPS terdiri dari 2 kelas dengan jumlah 71 peserta, dan kelas Agama terdiri dari 1 kelas dengan jumlah 33 peserta.

Dalam amanatnya, Kepala MAN Batubara tersebut meminta agar seluruh siswa/i peserta AM untuk mengerjakan dengan baik soal yang diberikan. “Gunakan waktu ujian itu dengan baik, jangan menjawab asal-asalan. Selain gawai, anak-anak kami semua disini tidak diperbolehkan membawa alat yang membantu ujian dalam bentuk apapun. Saya yakin anak-anak kami semua disini telah belajar dengan baik sebelum ini. Mengingat ini adalah ujian terakhir kalian di madrasah ini, jadi saya berharap kalian mampu menyelesaikannya dengan hasil yang memuaskan,” ucapnya.

Sementara itu, laporan dari Ketua Panitia AM Syafrizal, S.Pd yang juga selaku WKM Kurikulum MAN Batubara, ruang ujian dibagi menjadi 15 kelas, jumlah pelajaran yang diujikan setiap hari adalah 2 mata pelajaran. Ujian AM akan berlangsung selama 9 hari mendatang sejak Senin, (27/03) hingga Rabu, (05/04).

“Harapan kami selaku panitia, AM di MAN tidak mengalami kendala hingga selesai agar semuanya berjalan dengan baik. Kami telah mempersiapkan untuk segala kemungkinan yang mungkin saja bisa terjadi,” ucap Syafrizal saat dimintai keterangan terkait kendala yang mungkin bisa saja dihadapi. (MI)