MAN Batubara Kembali Lakukan Safari Ramadhan 1445 H/ 2024 M

Batubara (Humas). Madrasah Aliyah Negeri Batubara laksanakan safari ramadhan yang merupakan program tahunan pada bulan Ramadhan guna bermaksud untuk menyiarkan islam sekaligus mempererat hubungan silaturahmi antara MAN Batubara dengan masyarakat serta tokoh agama. Tahun ini, safari ramadhan dilakukan di Masjid Al Hidayah, Desa Mangkai Baru, Kecamatan Lima Puluh, Kabupaten Batubara, Selasa (02/04).

Kegiatan dimulai pukul 21.00 WIB, setelah sebelumnya tim safari MAN Batubara telah melaksanakan sholat maghrib dan tarawih di masjid Al Hidayah tersebut. Kemudian, teknis kegiatan selanjutnya dibuka oleh Mhd. Asrul Toni Marpaung, S.H.I yang merupakan MC pada acara tersebut, dilanjutkan dengan kata sambutan oleh BKM masjid, kata sambutan dari Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.MM., dilanjutkan dengan pemberian sembako, kemudian penampilan syahril quran yang dibawakan oleh siswa MAN Batubara yang merupakan juara 2 tingkat MTQ Kabupaten Batubara, dan diakhiri dengan ceramah Ustad Zainal Arifin. Kegiatan ini turut dihadiri oleh pendidik, tenaga pendidik, dan siswa/i MAN Batubara.

Dalam sambutannya, Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.MM., mengatakan bahwa, “Kegiatan ini adalah ajang silaturahmi kami dengan masyarakat yang berada di sekitar madrasah, di bulan yang penuh berkah dan kebaikan ini kami juga ingin berbagi kepada masyarakat yang membutuhkan, meski tak banyak namun, kami harap ini dapat membantu.” Lebih lanjut, Erwin juga mengenalkan program safari ramadhan yang setiap tahun dilaksanakan di masjid yang berbeda-beda. Erwin juga mengenalkan beberapa program unggulan lainnya yang ada di MAN Batubara. (MI)