MAN Batubara Kedatangan Tim Penilai Madrasah Sehat

Batubara (Humas). Penanggungjawab Fungsi pada Seleksi Kelembagaan dan  SIM Bidang Penmad Kanwil Kemenag Prov.Sumut Nursyamsiah, MA kunjungi Madrasah Aliyah Negeri Batubara dalam rangka penilaian program nasional Kementerian Agama perihal lomba “Madrasah Sehat.” Kedatangan Nursyamsiah tersebut langsung disambut hangat oleh para pemimpin MAN Batubara, Jumat (9/09).

Menjadi juara pertama pada tingkat Kabupaten/Kota jenjang madrasah aliyah, MAN Batubara terus menjaga kebersihan lingkungan madrasah, dan memperhatikan fasilitas madrasah. “Saya sangat berterima kasih kepada seluruh guru, tenaga pendidik dan juga siswa yang turut membantu menjaga madrasah ini agar tetap bersih dan asri,” ucap Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag., MM

Para WKM MAN Batubara dibantu dengan staff tata usaha turut mendampingi Nursyamsiah memeriksa dan menilai setiap sudut madrasah, dimulai dari UKS, kantin madrasah, dan ruangan lainnya. Diketahui, fasilitas MAN Batubara terbilang lengkap mulai dari ruang kelas yang bersih dilengkapi dengan taman di tiap kelasnya, rumput halaman madrasah yang selalu rapi, musholla, tempat cuci tangan di depan ruang kelas, dan memiliki tanaman apotek hidup.

“Ini bukan hanya ceremonial belaka saat mengikuti lomba madrasah sehat, alhamdulillah kebersihan dan juga kenyamanan madrasah ini selalu kami jaga setiap harinya,” ucap WKM Humas Deddy Helmi, S.Ag saat dampingi Nursyamsiah tinjau MAN Batubara