MAN Batubara Jadi Tuan Rumah pada Acara HAB Ke 77

Batubara (Humas). Jadi tuan rumah dalam acara pelaksanaan Hari Amal Bakti (HAB) yang ke 77, Madrasah Aliyah Negeri Batubara koordinir seluruh pendidik, tenaga pendidik juga siswa/i MAN Batubara agar acara berjalan sukses dan meriah. Berbeda dari tahun sebelumnya, HAB kali ini lebih istimewa karena peserta upacara mengenakan pakaian adat sesuai dengan sukunya masing-masing.  Dalam acara tersebut, turut hadir Bupati Batubara Ir. H. Zahir, M.AP beserta rombongannya, KaKan Kemenag Batubara Sakoanda Siregar, S.Ag beserta jajarannya, Ketua MUI Kabupaten Batubara. 18 Madrasah Aliyah, 10 Madrasah Tsanawiyah, 10 Madrasah Ibtidaiyah, dan 7 KUA di Kabupaten Batubara. Selain tari persembahan yang dibawakan oleh siswa/i MAN Batubara, pihak MAN Batubara juga semaksimal mungkin bekerja sama untuk menjamu seluruh tamu yang hadir, Selasa (03/01).

Menjadi pembina upacara, Ir. H. Zahir, M.AP selaku Bupati Batubara tersebut bacakan pidato tertulis Menteri Agama Republik Indonesia yang mengajak seluruh ASN jajaran Kemenag untuk memperbaiki niat pengabdian kepada umat.  “Jadikan peringatan HAB ini sekaligus sebagai penanda sejarah panjang pengabdian untuk melayani umat. Pada peringatan HAB ke-77 tahun 2023 ini kita canangkan kerukunan umat untuk Indonesia bebas. Tugas ini itu mesti ditunaikan oleh seluruh ASN pada jajaran Kementerian Agama. Seajatinya kerukunan adalah sebagai prasyarat pembangunan nasional yang stabilitas. Dan stabilitas dapat terwujud bila antar masyarakat rukun dan damai,” paparnya.

Kemudian, di sela upacara, Bupati Batubara dengan didampingi oleh KaKan Kemenag Batubara menyerahkan secara simbolis anugerah Satya Lencana bagi ASN yang telah mengabdi di bawah naungan Kementerian Agama selama 10 hingga 30 tahun.

Lebih lanjut, KaKan Kemenag Batubara Sakoanda Siregar, S.Ag dengan didampingi oleh Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM juga melakukan penyerahan hadiah perlombaan HAB.