MAN Batubara Ikuti OSN Tingkat Kabupaten/Kota Tahun 2022 Jenjang SMA/MA

Batubara (Humas). Sebanyak 28 orang siswa/i Madrasah Aliyah Negeri Batubara ikuti Olimpiade Sains Nasional Tingkat Kabupaten/Kota (OSN-K) tahun 2022 untuk jenjang SMA/MA di Laburaturium Komputer MAN Batubara. Kegiatan yang berlangsung selama dua hari dimulai dari Selasa (24/05) hingga hari ini Rabu (25/05), dan dilaksanakan secara serentak di 34 provinsi  di Indonesia tersebut berlangsung lancar dan tidak menemui kendala jaringan atau yang lainnya.  Pada OSN-K kali ini, MAN Batubara mengikuti enam lomba bidang studi yaitu, Matematika, Biologi, Kimia, Ekonomi, Fisika, dan Geografi.

Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag, MA dengan di dampingi oleh KTU MAN Batubara Juhairi Irawan, SH., meninjau ke lokasi OSN-K, Rabu (25/05). Pada sela kunjungannya Erwin mengatakan kepada siswa/i MAN Batubara bahwa, ia berharap MAN Batubara bisa mencapai hasil yang madrasah inginkan. Tak lupa, Erwin juga menumbuhkan semangat siswa/i yang mengikuti lomba dengan beberapa kalimatnya. “Tanamkan dalam diri kalian bahwa kalian pasti bisa dan pasti masuk ke dalam tiga besar. Jangan lupa berdoa, dan asahlah segala kemampuan kalian di bidangnya masing-masing, tunjukkan kepada orangtua kalian, kepada saya, kepada guru-guru, kepada teman-teman, dan juga kepada madrasah ini bahwa kalian bisa dan kalian adalah siswa/i terbaik MAN Batubara. Kami berharap, anak-anak kami semua bisa lanjut ke tahap selanjutnya.” Ucap Erwin.

Diketahui bahwa, hari ini bidang studi yang dilombakan adalah Matematika dan Kimia, sedangkan pada Selasa kemarin bidang studi yang dilombakan adalah Fisika, Geografi, Ekonomi, dan juga Biologi. (MI)