MAN Batubara Ikuti Kegiatan Pawai Kirab Kwarcab Batubara Tahun 2022

Batubara (Humas). Pramuka Madrasah Aliyah Negeri Batubara ikuti Pawai Kirab Kwarcab Batubara Kirab Tangkal NAPZA (Narkotika, Alkohol, Psikotropika, dan Zat Adiktif Lainnya)  Kwardasu 2022 yang dilaksanakan selama seminggu sejak Rabu (16/09) hingga Kamis (22/09) di Kantor Sekretariat Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Batubara Jl. Perintis Kemerdekaan No 164 Lima Puluh.

Kegiatan pawai tersebut melintasi 17 Kabupaten Se-Sumatera Utara dengan titik awal dari Medan dan finish di Padang Sidempuan, Kabupaten Batubara termasuk yang dilintasi Kirab Satgas Tangkal NAPZA. Terdiri dari 80 peserta dengan melibatkan empat sekolah di Kabupaten Batubara, MAN Batubara termasuk dari salah satunya. Adapun empat sekolah tersebut  diantaranya yaitu MAN Batubara, SMK Budi Dharma, SMK 1 Lima Puluh, dan Alwasliyah Kedai Sianam. Setiap gugus depan mengirimkan 20 peserta dengan rincian 10 anggota pramuka putri dan 10 anggota pramuka putra.

“Sebenarnya kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan kepada masyarakat, khususnya anggota pramuka akan bahayanya NAPZA. Saya bersyukur karena pramuka MAN Batubara bisa mengikuti pawai Kirab Kwarcab Batubara ini, selain menambah ilmu dan pengalaman, sosialisasi ini juga sangat cocok untuk anak-anak muda setingkat siswa/i kami ini, agar tidak terjerumus ke arah yang negatif,” ucap Erliandi, S.Pd selaku pembina pramuka MAN Batubara yang ikut membimbing pramuka MAN Batubara dalam kegiatan tersebut.

Sementara itu, Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM mendukung penuh setiap kegiatan yang diikuti oleh siswa/i MAN Batubara. “Saya senang siswa/i kita ini aktif dan mau mengikuti setiap kegiatan,” ucapnya