MAN Batubara Ikuti Gabungan Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila

Batubara (Humas). Siswa/i Madrasah Aliyah Negeri Batubara beserta Bapak/Ibu guru peringati Hari Lahir Pancasila, Kamis (01/06) di Lapangan Bola Kaki Lima Puluh, Kabupaten Batubara bersama dengan seluruh jajaran satuan pendidikan dan juga bagian-bagian pemerintahan Kabupaten Batubara. Sebagaimana yang kita ketahui bersama bahwa, hari lahir Pancasila dilaksanakan berdasarkan Keppres 24 tahun 2016 yang menetapkan bahwa tanggal 1 Juni 1945 merupakan hari lahir Pancasila. Berdasarkan keputusan Presiden tersebut, segenap komponen bangsa dan masyarakat Indonesia berkomitmen untuk memperingati hari lahir Pancasila setiap tanggal 1 Juni sebagai bagian dari implementasi Pancasila dalam seluruh bidang kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara.

Dalam hal ini, Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan Nasution, S.Ag.,MM menugaskan siswa/i kelas X (sepuluh) yang mewakili upacara gabungan yang dilaksanakan di Lapangan Bola Kaki Lima Puluh tersebut. Erwin mengatakan bahwa, upacara ini merupakan salah satu wujud kesetiaan kita selaku bangsa Indonesia terhadap Pancasila.

“Anak-anak Bapak yang berpartisipasi dan mewakili siswa/i MAN Batubara yang lainnya dalam upacara peringatan hari lahir Pancasila yang kita laksaakan hari ini, Bapak berharap kita semua mengikuti dengan tertib sembari menunjukkan rasa syukur kepada Allah SWT karena telah memberikan kita nikmat kemerdekaan seperti sekarang ini,” ucapnya.

Tak lupa, Erwin juga mengucapkan terima kasih kepada para pendidik yang turut hadir pada upacara gabungan peringatan hari lahir Pancasila tersebut, sekaligus memantau dan mengkoordinir siswa/i untuk tetap tertib baris di lapangan dan secara menyeluruh mengikuti rangkaian kegiatan upacara.