MAN Batubara Ikuti Diklat Implementasi Kurikulum Merdeka Berbasis Komunitas (IKM BK)

Batubara (Humas). Bertempat di Gedung Aula BDK Medan, Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan Nasution, S.Ag.,MM dan dua orang guru MAN Batubara Erwinsyah S.Pd dan Muhammad Khoir, S.Ag mengikuti pelatihan Implementasi Kurikulum Merdeka Berbasis Komunitas (IKM BK). Kegiatan yang dilaksanakan oleh BDK Medan ini berlangsung selama enam hari sejak Senin, (05/06) hingga Sabtu (10/06). Diketahui bahwa, seluruh peserta yang berkesempatan mengikuti diklat secara tatap muka di BDK tersebut, sebelumnya telah mengikuti Pelatihan Implementasi Kurikulum Berbasis Komunitas secara Massive Open Online Course (MOOC) selama 10 hari.

Tak hanya Kepala MAN Batubara dan dua orang guru, tergabung juga dari kabupaten yang sama Drs. H. Zainuri, MM selaku pengawas madrasah aliyah Kabupaten Batubara, Seniwati, S.Pd yang juga bertugas sebagai pengawas madrasah aliyah Kabupaten Batubara, serta Irma Suryani, M.Sos selaku dosen STIT Batubara.

Kepala MAN Batubara berharap hasil pelatihan ini nantinya akan mencapai tingkat keberhasilan yang tinggi, dan ilmunya bisa ditebarkan kepada madrasah-madrasah lainnya yang belum mengikuti Implementasi Kurikulum Merdeka Berbasis Komintas ini.

“Kami yang tergabung dalam komunitas MAN Batubara ini nantinya akan melibatkan perencanaan yang ada di Kemenag Kabupaten Batubara dalam pelaksanaannya sehingga, nantinya Impelementasi Kurikulum Merdeka yang berkenaan dengan pendanaan ini sudah saling menyambung antara satker madrasah dan Kemenag Kabupaten Batubara,” ucap Erwin.