MAN Batubara Ikut Sukseskan Pembacaan 17 Ribu Shalawat Nariyah

Batubara (Humas). Sederet kegiatan dalam peringatan Hari Santri Nasional tahun 2023 dilaksanakan di Madrasah Aliyah Negeri Batubara, dimulai dari berbagai kegiatan perlombaan berbau keagamaan, gebyar shalawat, hingga pembacaan 17 ribu shalawat nariyah yang dilaksanakan di lingkungan MAN Batubara pada malam hari, Sabtu (21/10) dengan diikuti oleh seluruh pendidik, tenaga kependidikan, dan 82 orang siswa/i MAN Batubara yang tergabung dari kelas X hingga kelas XII.

Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM dalam sambutannya berharap bahwa, pembacaan 17 ribu shalawat nariyah ini akan membawa keberkahan juga keselamatan dari Allah SWT. “Dengan membacakan sholawat nariyah di peringatan hari santri ini, mari kita berharap Indonesia khususnya Kabupaten Batubara akan tetap aman, kondusif, dan terkendali,” ucapnya.

Diketahui, seluruh madrasah dan pondok pesantren yang berada di Kabupaten Batubara dianjurkan untuk membacakan shalawat nariyah tersebut. Meskipun dilaksanakan pada malam hari, pembacaan 17 ribu shalawat nariyah tersebut berlangsung khidmat dan kondusif, kegiatan tersebut dimulai sejak pukul 21.30 WIB hingga pukul 23.00 WIB. (MI)