MAN Batubara Ikut Semarakkan Hab ke 77

Batubara (Humas). Madrasah Aliyah Negeri Batubara turut memeriahkan Hari Amal Bakti yang ke 77. Tak hanya siswa/i, pendidik dan tenaga kependidikan MAN Batubara juga ikut serta dalam berbagai perlombaan yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama Kabupaten Batubara tersebut. Titik lokasi perlombaan juga terbagi di berbagai tempat diantaranya, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Batubara untuk pendidik dan tenaga kependidikan, MTSn Batubara untuk siswa/i tingkat tsanawiyah, dan MAN Batubara untuk tingkat madrasah aliyah, Rabu (21/12)

Membuka acara di MAN Batubara, Kasi Pendis Kemenag Batubara H. Syahri Maulidin, M.Pd mengatakan bahwa, “Ini adalah bagian dari menyambung silaturrahmi, menang atau kalah itu hal yang biasa dalam tiap perlombaan. Jangan semata-mata ingin hadiah dan ketenaran antar sesama, esensi lomba dalam rangka memeriahkan dan menyemarakkan HAB ke 77 ini dimaksudkan untuk meningkatkan persaudaraan diantara kita khususnya warga Kementerian Agama Kabupaten Batubara.”

Diketahui, siswa/i yang tergabung dalam peserta lomba paduan suara MAN Batubara berhasil raih juara 1 setelah melawan 17 madrasah aliyah lainnya di Kabupaten Batubara. Kemudian, paduan suara untuk darma wanita yang terdiri dari pendidik MAN Batubara juga berhasil raih juara 1. Berbagai perlombaan lainnya seperti lari goni dan lainnya juga turut dimenangkan oleh MAN Batubara.