MAN Batubara Gelar Peringatan Isra’ Mi’raj

Batubara (Humas). Madrasah Aliyah Negeri Batubara gelar kegiatan dalam rangka memperingati Isra’ Mi’raj 1445 H/ 2024 M, Sabtu (09/03) dengan tema “Isra’ Mi’raj menjadi landasan akhlak dan moral di era digital.” Bertempat di mushollah MAN Batubara, memontum penting yang setiap tahun dilaksanakan tersebut tak hanya semata-mata mengajak para siswa/i untuk melangsungkan perayaan, lebih dari itu siswa/i diajak untuk meneladani sifat Nabi Muhammad SAW.

Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM dalam sambutannya menyampaikan bahwa, kegiatan tersebut bukan perayaan melainkan peringatan. “Saya berharap semua yang hadir di sini benar-benar mendengarkan dan menyerap semua tausiah yang nantinya akan disampaikan oleh Ustadz Zainal Arifin. Semoga kegiatan ini menjadi pintu keberkahan untuk kita semua menjelang puasa Ramadhan,” ucapnya.

Menghadirkan Ustadz Zainal Arifin sebagai pemberi tausiah, siswa/i tampak antusias mendengarkan kalimat-kalimat yang disampaikannya. Sebagai pemberi tausiah sekaligus guru di MAN Batubara, Ustadz Zainal mengawali tausiahnya dengan memberikan motivasi sebagai bentuk penyemangat untuk siswa/i MAN Batubara dalam mengikuti peringatan Isra’ Mi’raj tersebut.Tak ketinggalan, beliau mengajak siswa/i MAN Batubara untuk tetap teguh meneladani sifat Rasulullah, salah satunya adalah sifat santun. Selain menjabarkan dan memberikan contoh sifat teladan yang dimiliki oleh Rasulullah, Ustadz Zainal juga menceritakan apa yang melatar belakangi terjadinya Isra’ Mi’raj.

Diketahui, kegiatan tersebut berjalan lancar dan penuh khidmat. Seperti tahun-tahun sebelumnya, dalam kegiatan tersebut MAN Batubara menyempatkan untuk memberikan bantuan berupa sembako untuk siswa/i MAN Batubara yang dianggap kurang mampu dalam bidang ekonomi. Kurang lebih 28 paket sembako diberikan kepada siswa/i dengan saluran dana dari pendidik dan tenaga kependidikan MAN Batubara.