MAN BATUBARA

Berakhlak, Berprestasi

MAN BATUBARA Gelar Acara Khatam Al-Quran

Batubara (Inmas). Acara Khataman Al-Qur’an MAN Bataubara, Rabu (29/5) sebanyak empat kelas yang terdiri dari kelas X (sepuluh) dan XI (sebelas). Dua puluh orang peserta didik yang terdiri dari 9 (sembilan) orang siswa dan 11 (sebelas) orang siswi berhasil menghapal Al-Quran dalam kurun waktu lebih kurang 1 minggu ini.

Dalam kesempatan tersebut, WKM Humas Deddy Helmi, S.Ag menyampaikan dalam kata sambutannya bahwa beliau turut bangga dengan capaian-capaian siswa-siswi MAN Batubara. “Alhamdulillah, bulan suci Ramadhan ini mampu anak-anak kami isi dengan banyak ibadah. Saya sangat mengapresiasi acara ini, terlebih lagi kepada anak-anak kami yang mampu menghapal Al-Quran juz 1, juz 29, dan juz 30. Harapan ke depannya, anak-anak kami yang hari ini khatam Al-Quran, agar esok dan seterusnya mencoba untuk menghapalnya. Dan untuk anak-anak kami yang hari ini sudah hapal Al-Quran, semoga esok dan seterusnya anak-anak kami menghapal lebih giat lagi hingga 30 juz,” ujar Deddy.

“Zaman sekarang ini banyak sekali genarasi muda yang jauh dengan Al-Quran, padahal kalau kita setiap hari membaca Al-Quran dan mengamalkannya, in shaa Allah kita dijauhi dari segala macam kemaksiatan dunia. Jadi, bapak disini berharap, anak-anak kami yang berstatus sebagai siswa-siswi Madrasah, mari buktikan ke masyarakat dan juga diri sendiri bahwa anak-anak Madrasah itu berbeda dengan genarasi kebanyakan pada saat ini. Kita harus menjadi lebih baik dari yang lainnya,” lanjut Deddy Helmi, S.Ag.

Acara khatam Al-Quran dilangsungkan dengan lancar dan khidmat, siswa-siswi penghapal Al-Quran juga di tes dengan cara menyambung ayat yang dibacakan oleh siswa yang lain, dan ayat dibacakan secara acak.

Kepala MAN Batubara

Most Recent Posts

MAN Batubara

Berprestasi, Berakhlak