MAN Batubara Gelar Acara Haflah dan Doa Bersama Siswa/i Kelas XII

Batubara ( Humas ). Madrasah Aliyah Negeri Batubara laksanakan haflah dan doa bersama yang merupakan program tahunan. Sebanyak 40 orang siswa/i angkatan 28 MAN Batubara tersebut berhasil membuat bangga orang tua, pendidik, dan tenaga kependidikan MAN Batubara atas capaian yang mereka raih, Sabtu (02/03) di aula MAN Batubara.

Kegiatan yang mengundang para siswa dan seluruh orang tua kelas XII tersebut berjalan dengan khidmat dan penuh dengan kebahagiaan karena, anak-anak mereka telah mampu menghafal Al Quran dengan banyaknya hafalan yang beragam, ada yang menghafal 2 juz, ada yang 3 juz, dan paling tinggi mencapai 12 juz.

Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM mengucapkan terima kasih kepada orang tua/ wali siswa karena menyempatkan diri untuk hadir meskipun cuaca sedang buruk saat memberikan kata sambutan pada kegiatan haflah tersebut. “Terima kasih atas kehadiran Bapak/Ibu wali siswa/i kelas XII dan juga kepercayaan serta dukungan kepada anak-anak kami semua selama menempuh pendidikan di MAN Batubara ini. Harapan saya dan pastinya juga menjadi harapan kita semua, inginnya anak-anak kita ini semakin cinta terhadap Al Quran, bukan sekadar dibaca namun juga mengamalkannya di kehidupan sehari-hari. Sebentar lagi, mereka semua akan menyelesaikan tugas sebagai siswa/i MAN Batubara. Semoga setelah tamat dari madrasah ini, anak-anak kami semua disini tetap berpegang teguh dan berpedoman terhadap Al Quran. Bapak doakan kalian semua selesai tanpa kendala dan masalah lainnya, dan semoga kalian semua sukses dan bisa melanjutkan cita-cita juga mengenyam pendidikan di Perguruan Tinggi Negeri yang akan kalian tuju,” ucap Erwin.

Tak lupa, Erwin juga menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh orang tua/ wali siswa/i kelas XII apabila dalam acara haflah tersebut terdapat banyak kekurangan baik itu tempat dan juga pelayanan yang diberikan. Erwin juga berterus terang menerima segala saran dan masukan yang bersifat membangun.

Lebih lanjut, Mahyulita selaku pembimbing ekstrakulikuler haflah MAN Batubara mengucapkan terima kasih kepada Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM karena telah mendukung secara penuh  kegiatan ini. “Tahun depan kita akan bekerjasama dan berjuang keras untuk menghasilkan lebih banyak lagi siswa/i penghafal Al Quran dari madrasah ini, dan saya sangat berterima kasih kepada Kepala MAN Batubara karena beliau mendukung kegiatan ini, itu terbukti dari pedulinya beliau kepada siswa/i penghafal Al Quran dengan memberikan hadiah kepada setiap anak-anak yang berhasil menghafal minimal 1 juz. Semoga hadiah yang diberikan menjadi motivasi untuk siswa/i kita yang lain agar berlomba-lomba menghafal Al Quran,” ucapnya.

Diketahui, jumlah siswa yang hafal dan khatam Al Quran di MAN Batubara setiap tahun terus menunjukkan peningkatan.