MAN Batubara Datangkan TNI AD di Matsama Hari Terakhir

Batubara (Humas). Madrasah Aliyah Negeri Batubara undang Koramil 03 Lima Puluh untuk isi kegiatan matsama hari terakhir, Rabu (20/07). Sebanyak 290 orang siswa/i baru tersebut dilatih oleh Sertu Adi dan Sertu Supendi dengan materi kegiatan PBB. Bertempat di halaman MAN Batubara, materi kegiatan tersebut dilakukan untuk meningkatkan kemampuan siswa/i baru cara baris berbaris dan menanamkan disiplin juga karakter sejak dini sehingga, lahir generasi yang berkualitas.

Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM ikut pantau secara langsung kegiatan tersebut, dan mengharapkan kehadiran juga pelatihan yang dilakukan oleh personil Koramil 03 Lima Puluh ini mampu menanamkan jiwa kedisiplinan pada siswa/i baru MAN Batubara. “Kedisiplinan itu kunci keberhasilan. Melalui kegiatan PBB ini kami berharap anak-anak kami bisa disiplin dalam mengatur waktu belajar,” ucap Kamad MAN Batubara.

Pada latihan baris-berbaris ini terlihat siswa/i baru MAN Batubara bersemangat mengikuti arahan dari bapak-bapak TNI dari Koramil 03 Lima Puluh. Hal ini mungkin disebabkan karena ini merupakan pengalaman pertama bagi mereka semua yang langsung dilatih oleh TNI yang terkenal dengan tegas dan kedisiplinannya. Meski cuaca sedang terik, siswa/i baru tetap semangat mengikuti materi latihan PBB tersebut.