MAN Batubara Boyong 12 Piala pada Kegiatan Aksioma Tingkat Kabupaten

Batubara (Inhum). Kegiatan AKSIOMA resmi di tutup oleh ketua panitia pelaksana pada Sabtu, 05 Januari 2019, pukul 14.14 WIB di lingkungan Madrasah Aliyah Negeri Batubara. Penutupan AKSIOMA ini sekaligus mengumumkan pemenang perlombaan serta memberikan hadiah kepada peserta yang berhasil memenangkan perlombaan.

Madrasah Aliyah Negeri Batubara berhasil memboyong 12 (dua belas) piala pada kegiatan AKSIOMA se-Kabupaten Batubara yang dilaksanakan pada tanggal 04 s/d 05 Januari di lingkungan Madrasah Aliyah Negeri Batubara. Adapun perlombaan yang berhasil dijuarai oleh siswa-siswi Madrasah Aliyah Negeri Batubara diantaranya adalah catur putri, volly putra/putri, lompat jauh putra/putri, lari 100 m putra/putri, lari 400 m putra/putri, tolak peluru putra, MTQ putri, kaligrafi, dan juga pidato Bahasa Inggris. Hadiah diberikan langsung oleh ketua panitia pelaksanaan AKSIOMA.

Dio Anggara, siswa kelas sepuluh yang berhasil menjuarai perlombaan volly putra bersama teman-temannya memberikan tanggapannya terhadap kegiatan AKSIOMA tahun ini. “Terima kasih untuk team volly saya, semua latihan yang kami lakukan selama ini ternyata tidak sia-sia, pada kesempatan ini saya dan teman-teman satu team berhasil mendapat juara satu pada perlombaan volly putra. Saya dan teman-teman sangat senang pada kegiatan ini, terkhusus saya yang masih duduk di kelas sepuluh, ini kegiatan AKSIOMA se-Kabupaten Batubara yang pertama untuk saya.  Kegiatan ini tidak hanya tentang pemenang, kegiatan ini juga menjadikan saya memiliki banyak teman dari Madrasah lain. Kami akan         menunggu kegiatan AKSIOMA tahun depan.”

Kegiatan AKSIOMA se-Kabupaten Batubara terlaksana dengan sangat sportif, sesuai dengan rencana seluruh panitia pelaksana. Dedi Helmi, selaku ketua panitia pelaksana kegiatan AKSIOMA tahun ini mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh panita dan kepada seluruh peserta perlombaan yang turut memeriahkan kegiatan ini.

“Tanpa kalian semua, saya juga tidak bisa melakukannya sendiri, kepada seluruh peserta pada acara ini, saya berharap agar kalian terus giat mengasah bakat dan kemampuan yang kalian miliki masing-masing dalam diri kalian,’ ucapnya. . (MI)