MAN BATUBARA

Berakhlak, Berprestasi

MAN Batubara Beri Donasi Untuk Palestina Melalui Dompet Dhuafa Waspada

Batubara (Humas). Madrasah Aliyah Negeri Batubara turut berpartisipasi dalam penyelenggaraan kegiatan dongeng kemanusiaan yang diisi dengan penggalangan donasi seikhlas hati untuk membantu warga Palestina. Kegiatan yang dilaksanakan oleh Dompet Dhuafa Waspada tersebut dilakukan di Musholla MAN Batubara dengan ditonton oleh seluruh siswa/i, pendidik, tenaga kependidikan MAN Batubara.

Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag., MM dalam sambutannya menyampaikan bahwa, kegiatan ini adalah cara untuk membantu saudara-saudara di Palestina. “Kita harus bersyukur dan mengapresiasi kegiatan dari Dompet Dhuafa Waspada ini karena melalui kegiatan ini mudah-mudahan pahala kita semakin bertambah dan mudah-mudahan apa yang kita salurkan dan sedekahkan hari ini mampu meringankan beban juga penderitaan saudara-saudara kita di Palestina,” ucapnta.

Acara yang dimeriahkan oleh Kak Adrian sebagai pembawa dongeng tentang Palestina tersebut berjalan dengan lancar dan kondusif, terbukti dari antusiasnya siswa/i mendengarkan dan bertanya tentang cerita yang dibawakan oleh Kak Adrian. Melalui dongeng yang sarat akan nilai-nilai kemanusian tersebut, siswa/i diajak untuk memahami pentingnya berbagi dan peduli terhadap sesama, terutama saudara-saudara di Palestina yang saat ini membutuhkan banyak bantuan.

Lebih lanjut, Pimpinan Dhuafa Waspada Sulaiman mengucapkan terima kasih kepada seluruh civitas MAN Batubara karena sudah turut andil dan peduli terhadap isu kemanusiaan di Palestina. Total seluruh donasi yang terkumpul dari wali murid, pendidik, dan tenaga kependidikan MAN Batubara sebesar RP 20.177.000., Senin (14/10).

Kepala MAN Batubara

Most Recent Posts

MAN Batubara

Berprestasi, Berakhlak