MAN Batubara Adakan Zikir dan Doa Bersama Untuk Tim Robotik yang Melaju ke Tingkat Nasional

Batubara (Humas). Madrasah Aliyah Negeri Batubara gelar zikir dan doa bersama (istighosah), Sabtu (19/11) di lapangan MAN Batubara, dalam rangka mendoakan keberangkatan serta kesuksesan untuk tim robotik MAN Batubara yang berhasil melaju ke tingkat nasional tanggal 22-23 November mendatang. Acara yang dibawakan langsung oleh Kyai Ahmad Sholeh sebagai pemandu doa yang diundang oleh pihak MAN Batubara berjalan secara khusuk dan khidmat dengan diikuti oleh seluruh peserta didik, guru, dan tenaga kependidikan MAN Batubara.

Sebelumnya, wali dari siswa yang masuk ke dalam tim robotik dan akan berangkat mewakili MAN Batubara tersebut sudah diundang datang oleh pihak madrasah untuk sekadar berbincang-bincang dan mengucapkan selamat atas prestasi yang ditorehkan oleh putranya. “Terima kasih saya ucapkan kepada pihak madrasah karena sudah mengapresiasi keberhasilan anak saya ini. Saya berharap, MAN Batubara terus mendukung dan saya mohon doanya agar anak kami ini mampu meraih juara,” ucap Hafiz.

Lebih lanjut, membuka acara zikir dan doa bersama (istighosah) pagi ini, Kepala Madrasah Aliyah Negeri Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM mengharapkan agar seluruh siswa bersungguh-sungguh dalam pelaksanaannya. “Inilah bentuk ketidakberdayaan kita di hadapan Allah. Tidak ada yang tidak mungkin jika Allah berkehendak, ini adalah bagian lain dari usaha kita. Jadi, Bapak berharap semua kita disini mengikuti apa yang nantinya Kyai kita lafazkan karena, bacaan doanya sudah dibagikan ke masing-masing anak-anak kami semua disini. Semoga tim robotik kita mampu pulang membawa juara dan mengharumkan nama MAN Batubara, mari kita doakan bersama,” ucap Erwin. (MI)