MAN BATUBARA Adakan Rapat Komite “Pererat Silaturahmi Guru dan Wali Murid”

Batubara (Inmas) Rapat komite mempunyai tujuan sebagai sarana tali silaturahmi keluarga besar Madrasah Aliyah Negeri Batubara, dan sarana sosialisasi berbagai program yang diselenggarakan oleh madrasah kepada wali murid. Rabu (20/11/2019) Madrasah Aliyah Negeri Batubara menggelar rapat komite dengan mengundang seluruh wali murid kelas XII (dua belas), bertempat di Aula MAN Batubara.

Dalam kata sambutannya, Kepala MAN Batubara Erwin Chandra Islamy Simbolon, S.Pd menyampaikan uraian kalender pendidikan tahun pelajaran 2019-2020, serta rencana ujian dengan menggunakan sistem yang berbasis online yaitu dengan laptop, baik itu UNBK, UAMBNBK, dan ujian semester. Dalam kesempatan itu pula Erwin mengatakan agar wali murid segera menghimbau anak-anak mereka untuk mempersiapkan diri untuk menghadapi berbagai ujian kedepannya. Selain itu,  Erwin juga menyampaikan berbagai program madrasah seperti tahfiz , english club, les tambahan, dan ektrakulikuler lainnya

Lebih lanjut, ketua komite MAN Batubara, Sumini, mengatakan bahwa program madrasah diperuntukkan bagi siswa tanpa harus adanya deskriminasi. Beberapa kegiatan dan program madrasah dibuat untuk meningkatkan kualitas pendidikan di MAN Batubara. “Setinggi apapun pendidikan kita, jika tidak didasari akhlak mulia, maka akan sia-sia, dan madrasah hadir untuk menjawab tantangan tersebut,” ucapnya.