MAN Batubara Adakan Halal Bihalal, Kuatkan Silaturahmi dan Saling Memaafkan

Batubara (Inmas) Madrasah Aliyah Negeri Batubara mengadakan acara halal bihalal, Rabu (12/06) di lingkungan Madrasah Aliyah Negeri Batubara. Kegiatan ini dilaksanakan untuk menguatkan dan merajut benang silaturahmi dengan seluruh tenaga pendidik dan juga siswa-siswi Madrasah Aliyah Negeri Batubara.

Kepala Madrasah Aliyah Negeri Batubara Erwin Chandra Islamy Simbolon, S.Pd mengatakan “Halal bihalal ini punya arti penting dalam ajaran kita, Islam. Hari ini kami sengaja mengumpulkan siswa-siswi MAN Batubara yang sedang menempuh pendidikan di madrasah ini, dengan tujuan agar kami sebagai tenaga pendidik dan seluruh siswa-siswi bisa langsung saling memohon maaf atas segala kesalahan dan kekhilafan yang pernah dilakukan. Meski dirancang dengan sederhana, acara ini sangat bermanfaat untuk kami semua disini,” ujar beliau saat dimintai keterangan. Kegiatan sederhana tersebut berlangsung harus, siswa-siswi tampak rapi berbaris menunggu giliran untuk bersalaman dengan para guru dan mengucapkan berbagai kalimat permohonan maaf, beberapa dari mereka juga tampak menunjukkan wajah kesedihan.

Salamun, siswa kelas XI (sebelas) tersebut mengaku sangat terbawa suasana. “Entah kenapa saya pribadi sedih sendiri, mungkin karena saya mengingat berbagai kesalahan saya dengan para guru-guru di sini, saya merasa banyak perlakuan yang mungkin saja tak disukai guru saat mengajar di kelas. Itu sebabnya di acara kali ini, saya benar-benar meminta maaf kepada semua guru yang pernah saya lukai hatinya dengan sengaja atau tidak sengaja,”ucapnya.