MAN Batubara Adakan Bimtek IKM Berbasis Komunitas pada MA se-Kab. Batubara

Batubara (Humas). Madrasah Aliyah Negeri Batubara jadi titik lokasi Bimbingan Teknis Implementasi Kurikulum Merdeka Berbasis Komunitas pada Madrasah Aliyah se-Kabupaten Batubara. Bimtek tersebut dilaksanakan selama dua hari sejak Kamis (13/07) hingga Jumat (14/07) yang diikuti oleh seluruh pendidik MAN Batubara dan perwakilan dari wakil kepala madrasah bidang kurikulum  tiap madrasah se-KKM Batubara.

Kurikulum merdeka dan platform merdeka mengajar ditindak lanjuti dengan implementasi kurikulum merdeka sebagai bentuk fasilitasi Kemendikbudristek melalui Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan yang ditujukan kepada bapak ibu guru, para kepala sekolah, dan kepala madrasah dalam mempersiapkan keterlibatannya pada Kurikulum Merdeka pada tahun ini hingga kedepanya.

Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM dalam sambutannya mengatakan, “Kegiatan ini adalah langkah awal kita untuk lebih mengenal dan mempelajari secara mendalam untuk pengimplementasian kurikulum merdeka pada tahun pembelajaran baru nantinya sebagai kurikulum yang akan dilaksanakan,” ucapnya.

Erwin juga menambahkan bahwa kegiatan ini akan dilaksanakan selama dua hari sejak pukul 08.00 WIB sampai dengan pukul 17.00 WIB dan akan diisi oleh pemateri H. Syahwaluddin Matondang, S.E,M.M Penanggung Jawab Fungsi Kurikulum dan Kesiswaan Bidang Penmad Kemenag Sumut, Rahmad Jamil, S.Ag, M.Pd Analisis Kurikulum Pembelajaran Seksi Kurikulum Islam Bidang Penmad Kemenag Sumut, dan Ade Rahmad, S.Pd sebagai pemateri terkait vidio pembelajaran berbasis animasi. (MI)