MAN Batubara Adakan Berbagai Perlombaan Sambut Hari Santri Nasional

Batubara (Humas). Sambut Hari Santri Nasional yang diperingati setiap tahun pada tanggal 22 Oktober, Madrasah Aliyah Negeri Batubara adakan berbagai perlombaan pada Kamis (19/09) di lingkungan MAN Batubara.

Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM membuka dan memberi bimbingan pagi ini, dalam sambutanya Erwin berharap agar semangat hari santri yang setiap tahunnya di peringati dapat menjadi motivasi bagi seluruh peserta didik MAN Batubara untuk lebih bersungguh-sungguh dalam menuntut ilmu dan tetap optimis dalam mengejar cita-cita, membangun agama, bangsa dan negara.

Kegiatan yang resmi dibuka tersebut tampak berjalan dengan lancar, adapun Semarak Hari Santri Nasional diisi dengan kegiatan lomba Syarhil Qur’an, Tahfidz Qur’an,  Pidato Bahasa Arab dan  Bahasa Inggris. Kemudian di lanjutkan dengan Gebyar Shalawat pada hari Jumat (20/09).

Siswa/i MAN Batubara tampak antusias menyambut Semarak Hari Santri Nasional, semua itu terbukti dengan semangatnya siswa/i mengikuti tiap perlombaan yang diadakan. Para guru juga ikut mendampingi kegiatan tersebut dan turut memotivasi setiap peserta lomba.