MAN Batu Bara Gelar Aksi Peduli Palestina

Batubara (Humas). Madrasah Aliyah Negeri Batubara dan Kantor Kementerian Agama Batu Bara laksanakan D’oa dan Sholat Ghaib. Meski sempat diwarnai gerimis, kegiaatan aksi peduli Palestina diikuti oleh ribuan peserta yang terdiri dari siswa, guru dan seluruh ASN di lingkungan Kemenag Batu Bara. Pelaksanaan Kegiatan sholat ghaib dan doa bersama dilaksanakan di lapangan MAN Batu Bara. Jumat (17/11)

Kegiatan aksi peduli Palestina ini di awali dengan kegiatan upacara penghormatan bendera merah putih, dilanjutkan dengan Shalat Ghaib, Doa bersama ditutup dengan pengumpulan donasi dan penyerahan donasi dari masing-masing satker dibawah  naungan Kemenag Batu Bara.

Dalam amanatnya, H. Sakoanda Siregar, S.Ag selaku Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Batu Bara berharap semoga donasi yang dikumpulkan dan akan diserahkan secara berjenjang melalui Kemeterian Agama ini dapat meringankan penderitaan saudara-saudara kita di Palestina yang hari ini dilanda krisis kemanusiaan. Ia juga mengajak untuk terus mendoakan agar Allah SWT memberikan perlindungan, kekuatan, dan keselamatan kepada mereka, serta menghendaki perdamaian yang sangat dibutuhkan di Palestina.

Erwin Parlindungan Nst. S.Ag. M.M Kepala MAN Batu Bara dalam keterangannya mengatakan bahwa yang berhasil terkumpul dalam kegiatan hari ini sebesar Rp. 101.063.000 dan angka tersebut insyaAllah akan terus bertambah sampai hari Senin mendatang. Semoga dengan niat baik ini menjadi amal jariyah bagi keluarga besar Kementerian Agama Batu Bara dan apa yang kita laksanakan ini menjadi amal untuk meningkatkan rasa persaudaraan kita terhadap sesama muslim di dunia.