Launching Smart Digital Class, MAN Batubara Hadirkan Kakanwil Kemenag Sumut

Batubara (Humas). Madrasah Aliyah Negeri Batubara undang dan hadirkan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara H. Ahmad Qosbi, S.Ag.,MM, Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Batubara Sakoanda Siregar, S.Ag, Ketua PCNU Kab. Batubara, Ketua PC Muhammadiyah Batubara, Ketua PD Al-Washliyah Batubara, Ketua MUI Batubara, dan Pengurus Komite MAN Batubara dalam Launching Smart Digital Class, Selasa (05/12).

Dalam kesempatan tersebut, H. Ahmad Qosbi mengapresiasi terobosan Smart Digital Class MAN Batubara karena, menjadi insiator transformasi digital di madrasah.“Digitalisasi di madrasah sangat diperlukan sebagai bagian dari proses pembelajaran. Perangkat madrasah seperti kepala madrasah, guru, siswa harus melek dan paham terkait teknologi sebagai bagian dari wujud untuk Indonesia unggul. Teknologi juga membantu siswa meraih prestasinya di berbagai bidang sehingga, mampu memantapkan keilmuannya di masa depan,” ucap Kakanwil.

Lebih lanjut, H. Ahmad Qosbi juga mengatakan Smart Digital Class merupakan pendukung dari optimalisasi penggunaan Bahasa Arab dan Bahasa Inggris di madrasah sehingga, Kakanwil Kemenag Sumut tersebut mengharapkan siswa/i yang duduk di kelas digital MAN Batubara tersebut seluruhnya mampu menguasai Bahasa Arab dan Bahasa Inggris dengan fasih.

Selain itu, Kepala Madrasah Aliyah Negeri Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM mengatakan bahwa, Smart Digital Class tersebut sebenarnya sudah berjalan sejak tahun ajaran baru kemarin. “MAN Batubara memiliki 3 kelas digital dengan rincian 2 kelas untuk kelas X, dan 1 kelas untuk kelas XI. Kedepannya, MAN Batubara akan mengusahakan untuk tiap tingkatan memiliki kelas digital. Kelas ini nantinya kami harapkan mampu mewujudkan program Kakanwil untuk siswa/i menguasai Bahasa Arab dan Bahasa Inggris sebagai modal mereka dalam menyongsong karir di masa yang akan datang,” ucap Erwin.