Lantik Dewan Ambalan Pramuka, Kamad MAN Batubara: Jangan Lalaikan Kewajiban

Batubara ( Humas ). Madrasah Aliyah Negeri Batubara gelar upacara pelantikan dewan ambalan pramuka MAN Batubara gugus depan 04.051-04.052 periode 2024-2025. Sebanyak 20 siswa/i yang akan dilantik dan terdiri dari kelas X dan XI tersebut menghiasi lapangan MAN Batubara dengan seragam pramuka lengkap dengan atributnya, Sabtu (24/02) pukul 08.00 WIB dengan disaksikan oleh seluruh pendidik, tenaga kependidikan, dan siswa/i MAN Batubara.

Menjadi pembina upacara, Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM Kepala MAN Batubara sekaligus Kepala Majelis Pembimbing Gugus Depan tersebut menyampaikan selamat dan juga tanggung jawab yang nantinya akan menjadi tugas daripada siswa/i pramuka yang dilantik. “Bapak ucapkan selamat kepada 30 siswa/i dewan ambalan dipenogoro dan cut mutia yang akan dilantik hari ini dan telah sejak tadi gagah berdiri dengan seragam pramuka dan atribut lengkapnya. Setelah hari ini, tanggung jawab kalian akan bertambah sebagai pengurus pramuka selama periode tahun 2024-2025. Semoga pramuka MAN Batubara semakin di depan menorehkan berbagai macam prestasi di setiap kegiatan kepramukaan. Juga tentunya, anak-anak kami yang dilantik ini harus pandai membagi waktu sebagai peserta didik dan sebagai pengurus pramuka. Jangan sampai salah satunya melalaikan tugas dan kewajiban kalian sebagai siswa. Jadilah contoh yang baik, dan selamat mengemban amanah pada periode ini.” Ucap Erwin.

Lebih lanjut, Nurhikmah, S.Pd selaku pembina pramuka MAN Batubara tersebut menegaskan bahwa 30 siswa/I yang dilantik tersebut terdiri dari 6 dewan ambalan dipenogoro dan 24 dewan ambalan cut mutia. Nurhikmah juga menginginkan hal yang serupa dengan Kepala Majelis Pembimbing Gugus Depan yaitu, pramuka MAN Batubara harus turut andil dalam mengharumkan nama madrasah.