Kunjungan Studi Banding MAN Batubara ke MAN Sergai

Batubara (Inmas) Dalam rangka menambah pengetahuan mengenai pengelolaan manajemen Madrasah, serta mempererat tali persaudaraan dan pesatuan sesama guru dan peserta didik dalam upaya mewujudkan madrasah hebat dan bermartabat, Madrasah Aliyah Negeri Batubara telah melaksanakan kegiatan studi banding ke Madrasah Aliyah Negeri Serdang Bedagai, Senin (10/02/19).

Kepala MAN Batubara Erwin Chandra Islamy Simbolon, S.Pd mengatakan bahwa pada kegiatan tersebut pihaknya bermaksud untuk bertukar pikiran dan juga menggali informasi mengenai kondisi madrasah, kurikulum, sarana prasarana, kegiatan kesiswaan, dan juga administrasi madrasah lainnya.

Tak hanya tenaga pendidik dan WKM MAN Batubara yang ikut serta dalam keberangkatan studi banding ke MAN Sergai tersebut, beberapa peserta didik yang tergabung ke dalam OSIM, ekstrakulikuler futsal, voli putra/i juga ikut untuk tanding persahabatan di lapangan MAN Sergai.

Kunjungan silaturahmi MAN Batubara ke MAN Sergai disambut ramah dan terbuka. Pada kesempatan tersebut, rombongan MAN Batubara diajak untuk berkeliling komplek madrasah dan mengenal lebih dekat berbagai potensi yang ada di madrasah tersebut.