Kepala MAN Batubara Tinjau Lokasi PPDB Hari ke-3

Batubara ( Humas ). Masuki hari ketiga penerimaan calon siswa baru TP. 2022/2023, Kepala Madrasah Aliyah Negeri Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag., MA didampingi oleh para WKM MAN Batubara meninjau lokasi pendaftaran sekaligus lokasi ujian praktik calon siswa baru. Dalam tinjauannya, Erwin banyak melakukan interaksi kepada calon siswa baru yang memenuhi ruang ujian praktik. Sabtu (14/05).

“Alhamdulillah, sama seperti tahun-tahun sebelumnya, penerimaan calon siswa baru di MAN Batubara selalu membludak. Kami bersyukur masih menjadi madrasah kepercayaan para orang tua siswa untuk menitipkan anaknya menimba ilmu di sini. Menjadi madrasah negeri satu-satunya di Kabupaten Batubara, kami menggalakkan berbagai program untuk siswa/i kami, terutama program hapal Al-Quran,” ucap Erwin

Panitia pelaksana penerima peserta didik baru mengatakan sampai saat ini sudah 110 orang calon siswa yang mendaftar dari berbagai daerah dan beragam sekolah asal. Mhd. Asrul Toni Marpaung selaku pengawas ujian praktik mengaku bahwa sejauh ini calon siswa baru rata-rata mampu menerima segala ujian yang diberikan dengan baik. “Kami tetap akan mencari yang terbaik diantara yang terbaik,” ucapnya.

Diketahui, selain menyiapkan berkas, memasukkan nilai secara online, dan melakukan ujian praktik, tahun ini guru Bimbingan Konseling MAN Batubara turut ikut berpartisipasi dalam rangka menguji calon siswa baru dengan cara mengajak siswa berkonsultasi secara pribadi, dengan tujuan ingin mengetahui latar belakang dan psikologi calon siswa baru tersebut.

Nantinya, penentu kelulusan calon siswa baru akan ditentukan oleh berbagai aspek, di antaranya adalah nilai ujian praktik, nilai raport, dan nilai ujian tulis (MI)