Kepala MAN Batubara Resmi Buka Kegiatan Gebyar Kemerdekaan yang ke 77

Batubara (Humas). Sambut hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 77, Madrasah Aliyah Negeri Batubara adakan berbagai perlombaan, hiburan, dan berbagai kreasi peserta didik yang dipanitiai oleh OSIM MAN Batubara. Acara tersebut akan berlangsung selama tiga hari mendatang, Senin (15/08).

Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM membuka kegiatan pagi ini setelah upacara bendera selesai. “Kegiatan kita kali ini jadikan sebagai pengingat bahwa Indonesia punya sejarah yang luar biasa. Indonesia sudah merdeka selama 77 tahun, saya ingin kita semua disini bersyukur karena tidak lagi mengalami masa-masa sulit melawan penjajah seperti yang dilakukan pahlawan-pahlawan kita dahulu. Semoga kegiatan gebyar kemerdekaan kita ini terlaksana dengan baik dan lancar sesuai dengan keinginan kita bersama, dan semoga kegiatan kali ini mampu memicu kembali semangat anak-anak kami semua disini, baik dalam hal kekompakan, kerjasama, serta hal positif lainnya.

Kegiatan yang resmi dibuka tersebut tampak berjalan dengan lancar, OSIM MAN Batubara tampak sigap memantau jalannya kegiatan. Adapun perlombaan gebyar kemerdekaan yang dilaksanakan tahun ini adalah lomba kebersihan dan keindahan kelas, madrasah pintar, desain poster, balap karung helm, estafet paku dalam botol, tarik tambang, dan meteor game.

Siswa/i MAN Batubara tampak antusias dan semangat menyambut gebyar kemerdekaan yang ke 77 ini, semua itu terbukti dengan segala persiapan yang sudah mereka lakukan jauh-jauh hari. Tak hanya itu, masing-masing wali kelas juga tak kalah repotnya, dimulai dari mengarahkan siswa/inya untuk memperindah dan membersihkan kelas agar mendapat penilaian terbaik, para wali kelas juga menempah dan membakar semangat siswa/inya untuk mengikuti segala perlombaan yang dilaksanakan. (MI)