Kepala MAN Batubara Pantau Langsung US Berbasis Android

Batubara (Humas). Pelaksanaan hari kedua Ujian Semester Genap Madrasah Aliyah Negeri Batubara berjalan lancar tanpa kendala, Selasa (31/05). Ujian yang akan berlangsung hingga 04 Juni 2022 mendatang dengan sistem online berbasis android tersebut dilaksanakan di 16 ruangan MAN Batubara, dengan jumlah siswa per ruangan rata-rata 30 siswa dengan rincian 15 siswa kelas X  dan 15 siswa kelas XI. Disandingkannya siswa kelas X dan kelas XI dalam suatu ruangan adalah salah satu trik madrasah agar terjaganya silaturahmi antara siswa/i MAN Batubara, dan meminimalisir terjadinya kecurangan pada saat ujian.

Erwin Parlindungan NST, S.Ag.,MM selaku Kepala MAN Batubara dengan didampingi oleh WKM Humas, WKM Kesiswaan, dan WKM Kurikulum turun langsung untuk memantau berjalannya sistem ujian. Saat memantau langsung pelaksanaan ujian, Kepala MAN Batubara tersebut juga menyempatkan diri untuk bertanya kepada siswa/i mengenai kendala yang dihadapi siswa/i baik itu kendala pada sistem dan kendala pada soal yang diberikan. Lebih lanjut, Erwin juga menyampaikan secara langsung harapannya untuk siswa/i MAN Batubara yang melaksanakan ujian, “Semoga anak-anak kami semua mendapat nilai yang bagus, dan jangan curang dalam menjawab soal ujian.”

Dua hari berjalannya ujian sama sekali tak ada laporan kendala pada sistem dan jaringan siswa/i pada saat ujian berlangsung. Terpantau juga dari pihak panitia ujian bahwa, seluruh siswa/i melaksanakan ujian dengan sangat baik dan sesuai dengan prosedur yang telah dilakukan sebelumnya. “Kita sudah lakukan simulasi terhadap siswa/i, pengawas ujian, dan juga wali kelas masing-masing bagaimana sistem ujian online berbasis android ini, terlebih lagi ini bukan kali pertama MAN Batubara melakukan ujian secara online,” ucap Syafrizal, S.Pd selaku WKM Kurikulum MAN Batubara.(MI)