Kepala MAN Batubara Pantau Kegiatan KSM MAN Batubara Tingkat Kabupaten/Kota

Batubara (Humas). Madrasah Aliyah Negeri Batubara ikuti Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat Kabupaten/Kota tahun 2022, Sabtu (13/08) di Laburaturium Komputer. Sebanyak enam orang siswa/i yang terdiri dari kelas XI dan XII mengikuti empat mata pelajaran yang masing-masing mata pelajaran terdiri dari dua peserta. Adapun mata pelajaran KSM tingakat Kabupaten/Kota yang diikuti siswa/i MAN Batubara hari ini adalah Matematika, Kimia, Fisika, dan Biologi.

Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM pantau pelaksanaan KSM secara langsung. Dalam kesempatan tersebut, Erwin menyempatkan diri untuk menyemangati siswa/i dan bertanya kendala apa yang dihadapi mereka dalam pelaksanaan ujian KSM hari ini.

“Bapak yakin dan percaya kalau siswa/i yang berada di ruangan hari ini adalah siswa/i terbaik di bidang mata pelajaran KSM yang diuji hari ini. Jangan lupa berdoa dan berusahalah semaksimal mungkin. Lakukan yang terbaik menurut versi kalian masing-masing, dan usahakan untuk lanjut ke tingkat provinsi mendatang,” ucap Erwin.

Sementara itu, pengawas dan proktor KSM MAN Batubara mengaku tidak menemukan kendala apapun dalam pelaksanaannya. “Peserta KSM hadir tepat waktu, dan kami tidak mengalami gangguan jaringan saat melaksanakan KSM meskipun hari ini hujan turun,” ucap Hasyim selaku pengawas KSM Man Batubara. (MI)