Kepala MAN Batubara Lepas Siswa/i kelas XII Angkatan 27

Batubara (Humas). Kepala Madrasah Aliyah Negeri Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM melepas 287 (dua ratus delapan puluh tujuh) siswa/i kelas XII dengan rincian jurusan IPA sebanyak lima kelas, jurusan IPS sebanyak 2 kelas, dan jurusan Agama 1 kelas, Kamis (04/05). Adapun tema pelepasan siswa/i MAN Batubara angkatan ke-27 tahun 2023 ini adalah “Teruskan Perjuanganmu Diiringi Doa Orangtua dan Guru.”

Acara pelepasan yang digelar di lingkungan MAN Batubara tersebut berlangsung haru. Dalam pelaksanaan tersebut, turut hadir KaKan Kemenag Kab.Batubara beserta jajarannya, Kapolres Batubara yang diwakili oleh Kapolsek Lima Puluh, Koramil Lima Puluh, seluruh komite MAN Batubara, perwakilan PC NU Batubara, perwakilan Kepala MTS Batubara, serta seluruh orang tua/wali siswa/i kelas XII.

Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM selaku Kepala MAN Batubara dalam sambutannya mengungkapkan rasa bangganya bisa menjadi pemimpin di MAN Batubara ini. “Ini kali pertama saya melepas ratusan siswa/i MAN Batubara karena saya baru saja menjabat sebagai Kepala MAN Batubara satu tahun belakangan ini. Dan saya juga sangat bangga sekaligus berterima kasih kepada seluruh panitia penyelenggara kegiatan ini baik yang tergabung ke dalam kepanitiaan, para pendidik, tenaga kependidikan, dan juga seluruh anak-anak OSIM yang turut membantu acara ini agar berjalan sesuai dengan kehendak kita semua.”

Tak lupa, Erwin juga menyebutkan beberapa prestasi siswa/i MAN Batubara yang telah berhasil mengharumkan nama MAN Batubara baik di bidang pengetahuan dan juga olahraga. “Sebanyak 81 siswa/i MAN Batubara lulus ke Perguruan Tinggi Negeri baik melalui jalur SNBP dan juga SPAN-PTKIN, dan itu membuat saya merasa bangga bisa berada di sini sebagai Kepala Madrasah. Harapan saya, kepada siswa/i kami yang akan kami lepaskan hari ini, hendaknya akan selalu menerapkan segala ilmu yang di dapat selama di madrasah. Jangan lupa, kalian adalah lulusan madrasah, madrasah itu selalu melekat dengan agama,” lanjutnya.

Acara yang berlangsung selama satu hari tersebut juga menampilkan juara satu vokal solo, beberapa tarian dari sanggar tari MAN Batubara, dan juga marching band MAN Batubara. Pantauan humas, suasana pelepasan tampak tertib dan sesuai dengan susunan acara. (MI)