Kepala MAN Batubara Lepas 259 Siswa/i Kelas XII Angkatan 28

Batubara (Humas). Kepala Madrasah Aliyah Negeri Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM lepas 259 siswa/i kelas XII angkatan 28 tahun 2024 dengan rincian jurusan sebanyak IPA empat kelas, IPS dua kelas, dan Agama satu kelas, Senin (29/04) dengan tema “Teruskan Perjuanganmu Diiringi Doa Orangtua dan Guru.”

Acara pelepasan yang digelar di lingkungan MAN Batubara tersebut berlangsung haru. Dalam pelaksanaan tersebut, turu hadir KaKan Kemenag Kab. Batubara Sakoanda Siregar, S.Ag yang diwakilkan oleh Kasi Pendis Kemenag Kab. Batubara H.Syahri Maulidin, MM.,seluruh komite MAN Batubara, Kepala MtsN Batubara, serta seluruh orang tua/ wali siswa kelas XII.

Dalam sambutannya, Erwin mengungkapkan rasa bangganya bisa menjadi pemimpin di MAN Batubara. “Terkhusus untuk seluruh panitia, saya mengucapkan terima kasih untuk segala kerja samanya sehingga acara ini bisa berjalan sesuai dengan keinginan kita semua. Kemudian kepada seluruh siswa/i yang hari ini kami lepaskan, saya berharap di kemudian hari, anak-anak kami semua ini menjadi orang sukses, jangan pernah lupakan segala hal baik yang kalian dapatkan di madrasah ini. Hari ini, kami lepaskan kalian untuk menghantarkan kalian menuju masa depan yang cerah.

Tak lupa, Erwin juga menyerahkan piagam penghargaan untuk Muhammad Hafaz Bintang, siswa berprestasi yang berhasil mengharumkan nama MAN Batubara di kancah nasional. “Sekadar informasi untuk seluruh orang tua siswa/i, tahun ini sebanyak 86 siswa/i  MAN Batubara lulus ke Perguruan Tinggi Negeri baik melalui jalur SNBP dan juga SPAN-PTKIN, dan itu membuat saya bangga bisa berada di sini sebagai Kepala Madrasah.”

Acara yang berlangsung sejak pukul 08.00 hingga pukul 13.00 WIB berlangsung dengan lancar tanpa kendala.