Kepala MAN Batubara Beri Selamat Untuk Pemenang Kontingen KSM Sumut

Kepala Madrasah Aliyah Negeri Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM beri ucapan selamat kepada kontingen tim KSM Sumatera Utara yang telah berhasil meraih  satu emas dan dua perunggu. Diketahui, beberapa Kepala Madrasah termasuk Erwin ikut serta mendampingi tim KSM Sumatera Utara tersebut untuk berkompetisi di Kendari, Sulawesi Tenggara sejak Minggu (3/09) hingga Kamis (07/09).

Adapun  tim KSM Sumatera Utara yang berhasil meraih emas dangan keluar sebagai juara 1 adalah Andika Prama Yufdi Tambuse yang berasal dari MAS Darul Mursyid Tapanuli Selatan pada mata pelajaran Biologi, Hutri Suptahadi dari MAS Darul Mursyid Tapanuli Selatan keluar sebagai juara ke 3 dan berhasil membawa pulang perunggu, juga Akbar Silalahi dari MIS Dairi yang keluar sebagai juara 3.

“Meskipun saya hanya mendampingi dengan Kepala Madrasah lainnya, tapi saya turut bangga atas capaian yang siswa/i kami raih dari tim KSM Sumatera Utara ini dan saya ucapkan selamat kepada pera pemenang. Selanjutnya, saya berharap madrasah yang saya pimpin saat ini bisa mengikuti jejak siswa/i yang berkompetisi di KSM ajang Nasional ini,” ucap Erwin, Kamis (07/09).

Diketahui, KSM merupakan wadah bagi siswa madrasah untuk berkompetisi dan mengembangkan bakat dan minat di bidang sains. Tujuan kompetisi ini adalah untuk meningkatkan semangat siswa dan mengasah kemampuan intelektual, emosional, dan spiritual berlandaskan nilai-nilai agama serta mengikuti budaya kompetitif yang positif sehingga, mereka kelak menjadi insan-insan yang bermanfaat dan mampu bersinergi dengan situasi dan kondisi pada setiap zaman