Kepala MAN Batubara Beri Penghargaan Pada Hafaz Muhammad Bintang; Pemenang MLSA Tingkat Nasional

Batubara (Humas). Kepala Madrasah Aliyah Negeri Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM berikan penghargaan dan hadiah kepada Hafaz Muhammad Bintang, siswa kelas XI MAN Batubara yang berhasil raih juara 2 dan mengharumkan nama madrasah di kancah nasional pada ajang perlombaan Madrasah Leadership Student Award (MLSA) tahun 2022, Senin (14/11) di Lapangan MAN Batubara setelah upacara bendera selesai dilaksanakan.

Kepala MAN Batubara tersebut kemudian menyampaikan pesan, “Ini bentuk terima kasih dan rasa bangga dari pihak madrasah untuk Hafaz, Bapak berharap hal-hal semacam ini mampu menjadi motivasi bagi anak-anak kami semua untuk berlomba-lomba menoreh prestasi di bidangnya masing-masing. Keberhasilan Hafaz ini tentu saja tidak lepas dari guru pembimbingnya Bapak Irwansyah Putra, S.Pd dan hasil kerja keras Hafaz sendiri. Ingatlah selalu bahwa kami akan selalu mendukung apapun bentuk kegiatan dan perlombaan yang mengarah pada kebaikan madrasah ini. Mari, untuk kedepannya kita tunjukkan bahwa MAN Batubara ini bisa,” ucap Erwin.

Selain itu,  Irwansyah Putra, S.Pd yang merupakan guru pembimbing Hafaz mencapai puncak kesuksesan ini mengatakan bahwa, “Potensi dalam diri Hafaz ini memang sangat besar sehingga, dalam mengarahkan dan memimbingnya sejak mengikuti perlombaan, kemudian seleksi, kemudian masuk grand final, saya tidak terlalu kerepotan. Siswa ini cepat paham, dan keinginan menang dalam dirinya besar.”

Setelah kalungkan mendali dan berikan hadiah, Kepala MAN Batubara tersebut mengajak Hafaz beserta pendidik lainnya untuk foto bersama. “Mari, kita ciptakan prestasi yang lainnya,” ucap Erwin menutup perkataannya.