MAN BATUBARA

Berakhlak, Berprestasi

Kepala MAN Batubara Beri Apresiasi 2 Siswi yang Lanjut KSM Tingkat Provinsi

Batubara ( Humas). Kepala Madrasah Aliyah Negeri Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM beri apresiasi kepada dua siswi MAN Batubara yang berhasil raih juara 1 KSM tingkat Kabupaten/Kota pada mata pelajaran Geografi, dan juara 2 KSM tingkat Kabupaten/Kota pada mata pelajaran Biologi, Kamis (25/08) setelah apel pagi selesai dilaksanakan di Lapangan MAN Batubara. Kedua siswi tersebut berhasil melaju ke ajang KSM tingkat provinsi setelah melewati persaingan yang cukup menegangkan di KSM tingkat Kabupaten/Kota. Adapun kedua siswi tersebut adalah Nizma Nurizzati dan Nadila Fauziah yang sama-sama menduduki bangku kelas XII.

“Alhamdulillah, meski tak semua bidang studi bisa kita raih, tentu hasil ini juga harus kita syukuri. Saya pribadi mengaku bangga dengan siswa/i kami yang selalu semangat untuk berpartisipasi mengikuti segala perlombaan yang ada. Meskipun bimbingan KSM ini sangat singkat dilakukan oleh guru pembimbing masing-masing, dikarenakan selama ini dilakukan secara daring, itu tidak sedikitpun menyurutkan semangat anak-anak kami mengukir prestasi dan mengharumkan nama madrasah kita ini. Ini membuktikan bahwa anak-anak kami yang di madrasah ini bukan hanya unggul di bidang keagamaan saja, melainkan juga unggul di bidang sains dan teknologi. Semoga pencapaian ini bisa memotivasi para siswa/i lainnya agar berlomba-lomba mengukir prestasi sesuai dengan bidangnya masing-masing.” Ucap Kepala MAN Batubara tersebut.

Nizma Nurizzati selaku siswi yang berhasil meraih juara 1 KSM mata pelajaran Geografi mengaku senang, “Terima kasih untuk guru pembimbing yang selalu membimbing saya dan teman-teman yang lainnya hingga bisa sampai pada titik ini. Doakan agar kami bisa lanjut ke tingkat provinsi dengan tetap meraih juara pertama,” ucapnya saat dimintai keterangan. (MI)

Kepala MAN Batubara

Most Recent Posts

MAN Batubara