Kepala MAN Batubara Beri Apresiasi 2 Siswi yang Lanjut KSM Tingkat Provinsi

Batubara ( Humas). Kepala Madrasah Aliyah Negeri Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM beri apresiasi kepada dua siswi MAN Batubara yang berhasil raih juara 1 KSM tingkat Kabupaten/Kota pada mata pelajaran Geografi, dan juara 2 KSM tingkat Kabupaten/Kota pada mata pelajaran Biologi, Kamis (25/08) setelah apel pagi selesai dilaksanakan di Lapangan MAN Batubara. Kedua siswi tersebut berhasil melaju ke ajang KSM tingkat provinsi setelah melewati persaingan yang cukup menegangkan di KSM tingkat Kabupaten/Kota. Adapun kedua siswi tersebut adalah Nizma Nurizzati dan Nadila Fauziah yang sama-sama menduduki bangku kelas XII.

“Alhamdulillah, meski tak semua bidang studi bisa kita raih, tentu hasil ini juga harus kita syukuri. Saya pribadi mengaku bangga dengan siswa/i kami yang selalu semangat untuk berpartisipasi mengikuti segala perlombaan yang ada. Meskipun bimbingan KSM ini sangat singkat dilakukan oleh guru pembimbing masing-masing, dikarenakan selama ini dilakukan secara daring, itu tidak sedikitpun menyurutkan semangat anak-anak kami mengukir prestasi dan mengharumkan nama madrasah kita ini. Ini membuktikan bahwa anak-anak kami yang di madrasah ini bukan hanya unggul di bidang keagamaan saja, melainkan juga unggul di bidang sains dan teknologi. Semoga pencapaian ini bisa memotivasi para siswa/i lainnya agar berlomba-lomba mengukir prestasi sesuai dengan bidangnya masing-masing.” Ucap Kepala MAN Batubara tersebut.

Nizma Nurizzati selaku siswi yang berhasil meraih juara 1 KSM mata pelajaran Geografi mengaku senang, “Terima kasih untuk guru pembimbing yang selalu membimbing saya dan teman-teman yang lainnya hingga bisa sampai pada titik ini. Doakan agar kami bisa lanjut ke tingkat provinsi dengan tetap meraih juara pertama,” ucapnya saat dimintai keterangan. (MI)