Kasubdit Bina GTK Ditjen Pendis Kemenag RI dan Kabid Penmad Kanwil Kemenagsu Kunjungi MAN Batubara

Batubara (Humas). Kasubdit Bina GTK Ditjen Pendis Kemenag RI H. Dr. Ainurrofiq M. Ag didampingi oleh Kabid Penmad Kanwil Kementerian Agama Sumatera Utara H. Erwin Pinayungan Dasopang, Msi mengunjungi MAN Batubara, Sabtu (9/04).

Dalam kunjungan tersebut, Kabid Penmad Kanwil Kemenag Sumut mengatakan bahwa kunjungan ini adalah sebagai ajang untuk mempererat silaturrahmi. “Kami ada kegiatan sosialisai  dan implementasi Pengembangan Berkelanjutan (PKB) dan Transformasi Digital pada Madrasah di MAN Asahan. Karena Asahan dan Batubara ini dekat, rasanya ada yang kurang kalau kami tak singgah ke MAN Batubara. Apalagi seperti yang kita ketahui, MAN Batubara ini baru saja berganti kepemimpinan,” ucapnya.

Lebih lanjut, Kepala MAN Batubara Erwin P Nasution, S.Ag, MM yang menyambut hangat rombongan tersebut dengan didampingi oleh para WKM, mengucapkan terima kasih karena bersedia untuk singgah dan meninjau madrasah yang dipimpinnya. “Karena baru sepuluh hari menjabat sebagai Kepala MAN, maka ini adalah pengalaman pertama saya,” ucapnya saat berbincang santai dengan Kabid Penmad dan Kasubdit Bina GTK Ditjen Pendis Kemenag RI di ruangannya.

Dalam bincangnya, Kepala MAN Batubara juga menginformasikan kepada Kabid Penmad Kanwil Kemenag Sumatera Utara bahwa MAN Batubara memiliki 23 rombel kelas dengan jumlah siswa sebanyak 825 siswa.

Sementara itu, dalam kesempatannya, Kabid Penmad Kanwil Kementerian Agama Sumatera Utara H. Erwin Pinayungan Dasopang, Msi menyampaikan beberapa arahan dan motivasi untuk Kepala MAN Batubara yang baru tersebut untuk senantiasa meningkatkan kedisiplinan dan semangat bekerja. “Sering-seringlah berkoordinasi dengan saya jika menemui kendala-kendala tentang pembangunan srana dan prasarana madrasah kita ini, agar kami tahu dan bisa membantu” ucapnya kepada Kepala MAN Batubara.