Kasi Pendis Kemenag Batubara Buka Pelaksanaan AM di MAN Batubara

Batubara (Humas). Sebanyak 259 siswa/i Madrasah Aliyah Negeri Batubara yang tergabung ke dalam kelas XII langsungkan Asesmen Madrasah Berbasis Komputer (AMBK) hari ini, Selasa (19/03) sampai dengan Kamis (28/03). Asesmen yang menjadi salah satu syarat kelulusan tersebut dilaksanakan di lingkungan MAN Batubara dengan menggunakan 14 kelas yang masing-masing kelas diisi sebanyak 20 peserta ujian.

Membuka pelaksanaan ujian pagi ini, Kasi Pendis Kemenag Batubara H. Syahri Maulidin,MM mengatakan dalam sambutannya, “Harapan saya tentu saja sama dengan harapan kita semua yaitu, anak-anak kami ini mampu menyelesaikan soal AMBK ini dengan baik tanpa menemui kendala baik di sitem maupun di pelaksanaannya. Mari kita tunjukkan dan tonjolkan bahwa, anak-anak madrasah itu adalah anak-anak yang berprestasi. Semoga kita semua meraih suksenya.” Ucap Syahri.

Selain H. Syahri Maulidin, MM., pelaksanaan AM di MAN Batubara juga dikunjungi oleh Kasi Kurikulum dan Kesiswaan Penmad Kanwil Kemenag Sumut H. Syawaludin Matondang,MM dengan ditemani Rahmad Jamil, S.Ag.,M.Pd sebagai Analisis Kurikulum dan Pembelajaran Seksi Kursis Kanwil Kemenag Sumut, dan Drs. H. Zainuri, MM selaku pengawas Madrasah Aliyah Kabupaten Batubara.

“Untuk saat ini kita tidak mengalami kendala yang serius untuk pelaksanaan AM. Peserta ujian juga pengawas hadir tepat waktu, dan selain itu dua hari sebelum pelaksanaan AM ini, kami telah melakukan simulasi terlebih dahulu dengan menggunakan gawai masing-masing siswa/i guna menghindari berbagai kendala yang mungkin saja bisa terjadi,” ucap Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM Kepala MAN Batubara saat berbincang dengan H. Syawaludin Matondang,MM dalam perjalannya meninjau peserta ujian ke kelas-kelas yang digunakan.

Lebih lanjut, Erwin mengungkapkan rasa terima kasihnya atas kunjungan yang MAN Batubara terima hari ini. Erwin kemudian juga berharap pelaksanaan AM ini tidak menjumpai kendala hingga tanggal 28 Maret mendatang. (MI)