Kamad MAN Batubara Resmi Buka Liga Madrasah Tahun 2022

Batubara (Humas). Kepala Madrasah Aliyah Negeri Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag,.MM membuka secara resmi liga madrasah tahun 2022 di depan semua pendidik, tenaga pendidik dan juga siswa/i di lingkungan MAN Batubara, Senin (06/06).

Sebelum membuka, dalam sambutannya Kepala MAN Batubara tersebut mengatakan bahwa, liga madrasah yang diselenggarakan oleh Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) ini merupakan salah satu program kerja bidang kesiswaan, yang bertujuan untuk menemukan bakat siswa/i MAN Batubara dalam berbagai cabang olahraga.

“Saya yakin setelah ujian semester berakhir, liga madrasah inilah momen yang paling anak-anak kami semua nantikan. Meskipun begitu, saya berharap dalam pelaksanaan ini nantinya berjalan dengan damai, karena selain menemukan bakat yang anak-anak kami semua punya, kegiatan ini juga bertujuan sebagai ajang silaturrahmi antar siswa/i. Pesan saya yang paling penting, ketika nantinya azan zuhur berkumandang, saya menginginkan semua siswa/i untuk berhenti melaksanakan perlombaan dan lansung melaksanakan sholat zuhur berjamaah,” ucap Erwin.

Dalam pelaksanannya, pihak madrasah menyerahkan sepenuhnya kepada OSIM untuk mengelelola jalannya perlombaan, sementara guru hanya memantau dan mengarahkan saja. Dalam pantauan humas, lomba yang dipusatkan di halaman MAN Batubara tersebut berlangsung meriah, masing-masing kelas mendukung tim kelasnya. Adapun perlombaan dalam liga madrasah tahun ini adalah voli putri, futsal putra, dan tarik tambang putra/putri. (MI)