MAN BATUBARA

Berakhlak, Berprestasi

Kamad MAN Batubara Buka Kegiatan Gebyar Kemerdekaan ke 79

Batubara ( Humas ). Sambut hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 79, Kepala Madrasah Aliyah Negeri Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM buka kegiatan tersebut secara resmi dengan dihadiri oleh seluruh siswa/i, pendidik, dan tenaga kependidikan MAN Batubara di lapangan MAN Batubara pagi ini, Rabu (14/08).

Kegiatan yang akan berlangsung selama tiga hari ke depan tersebut diisi dengan berbagai perlombaan mulai dari lomba kebersihan kelas, online short film, paskibra serta yel-yel, fashion show kemerdekaan, lomba memasukkan paku ke dalam botol perkelompok, estafet balon perkelompok, estafet balap roda kardus, estafet sundul balon, lomba memakai pakaian, lomba mengeluarkan bola dalam kotak, estafet sarung, estafet bola pingpong, estafet tepung, dan balap goni helm.

“Kegiatan kita kali ini jadikan sebagai pengingat bahwa Indonesia punya sejarah yang luar biasa. Indonesia sudah merdeka selama 79 tahun, saya ingin kita semua disini bersyukur karena tidak lagi mengalami masa-masa sulit melawan penjajah seperti yang dilakukan pahlawan-pahlawan kita dahulu. Semoga kegiatan gebyar kemerdekaan kita ini terlaksana dengan baik dan lancar sesuai dengan keinginan kita bersama, dan semoga kegiatan kali ini mampu memicu kembali semangat anak-anak kami semua disini, baik dalam hal kekompakan, kerjasama, serta hal positif lainnya.

Kegiatan yang resmi dibuka tersebut tampak berjalan dengan lancar, OSIM MAN Batubara tampak sigap memantau jalannya kegiatan. Beberapa hiburan juga ditampilkan pada kegiatan pembukaan gebyar kemerdekaan tersebut, seperti penampilan dari sanggar tari MAN Batubara, Paskibra, penampilan drama dari OSIM MAN Batubara, dan juga Pramuka MAN Batubara.

Siswa/i MAN Batubara tampak antusias dan semangat menyambut gebyar kemerdekaan yang ke 78 ini, semua itu terbukti dengan segala persiapan yang sudah mereka lakukan jauh-jauh hari. Tak hanya itu, masing-masing wali kelas juga tak kalah repotnya, dimulai dari mengarahkan siswa/inya untuk memperindah dan membersihkan kelas agar mendapat penilaian terbaik, para wali kelas juga menempah dan membakar semangat siswa/inya untuk mengikuti segala perlombaan yang dilaksanakan.

Kepala MAN Batubara

Most Recent Posts

MAN Batubara

Berprestasi, Berakhlak