Kamad MAN Batubara Beri Motivasi Kepada Empat Pendidik Peserta Bimtek Fasda di Jakarta

Batubara (Humas). Empat pendidik Madrasah Aliyah Negeri Batubara Nurhasanah, SE guru Ekonomi, Erwinsyah, S.Pd guru Kimia, Irwansyah, S.Pd guru Bahasa Indonesia, dan Dewi Masytah, M.Pd guru Biologi ikuti Kegiatan Bimtek Fasilitator daerah PKB Guru dan Tendik Madrasah Zona 1 di Golden Boutique Hotel Kemayoran Jakarta, Jl. Angkasa Nomor 1 RT/RW.5 Jakarta Pusat, sejak Senin (23/10) hingga Jumat (27/10).

Sebelumnya, keempat guru MAN Batubara tersebut telah mengikuti seleksi ujian pada bulan Maret untuk dapat mengikuti kegiatan tersebut dan telah melakukan administrasi pada bulan April lalu. Diketahui, kegiatan tersebut akan diikuti oleh guru se-Indonesia dengan total peserta sebanyak 215 orang.

Mendengar kabar tersebut, Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM sangat mendukung dan mengapresiasi keempat guru yang berada di bawah pimpinannya itu sekaligus memberikan motivasi, Sabtu (21/10). “Saya sangat senang karena pendidik di MAN Batubara ini tak henti-hentinya ingin terus maju dan mengembangkan ilmu dalam dunia pendidikan. Harapan saya, setelah kegiatan ini Bapak/Ibu jalani dan ikuti, Bapak/Ibu bersedia untuk mentransfer segala ilmu yang diperoleh selama disana kepada kami khususnya pendidik MAN Batubara dan juga sepembinaan MAN Batubara.”

Lebih lanjut, Erwin juga berharap untuk kedepannya lebih banyak lagi pendidik di MAN Batubara yang akan turut serta dalam segala bentuk kegiatan yang berbau positif dan bertujuan untuk mengembangkan ilmu pengetahuan.